欢迎访问长寿贺州门户网站
广西新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 广西新闻 >> 详细内容
留守儿童乘爱心航班到广州与父母团聚
来源:广西新闻网 2018-02-14 11:12
浏览字号:
0

留守儿童乘爱心航班到广州与父母团聚

留守儿童乘爱心航班到广州与父母团聚

广西新闻网-广西日报记者 何 明  通讯员 刘 巍 赵昱凯

2月12日18时25分,一辆载着34名留守儿童的大巴驶入南宁吴圩国际机场,他们搭乘当晚的航班,前往广州与父母团聚。

今年读初一的黄晴是其中一员。由于父母常年在广州做餐饮服务工作,她和弟弟妹妹都是由伯父代为看管,10多年了,黄晴“一家子团聚过大年”的愿望越来越强烈。今年1月,共青团广西区委、共青团广东省委等联合开展助力春节团聚公益活动,黄晴的梦想得以实现。

和黄晴一样,其余33名留守儿童均来自广西的贫困县,父母有一方在广东务工,他们也搭乘这趟爱心航班与父母团聚。

为了让孩子们顺利出行,南航在南宁吴圩机场D岛增开了两个值机柜台,机场安检开辟了专门通道,每个孩子的座位上放有为他们准备的小礼物。候机时,一名小女孩因晕车出现晕眩、呕吐的症状,工作人员立即将小女孩带到休息室,给她喝热水、吃酸甜的果干,缓解她的不适,直到小女孩的情况好转。

乘飞机是孩子们的第一次。从抵达候机楼开始到办理手续、拿到自己的登机牌、过安检、走廊桥、上飞机,每一个环节,他们都睁大双眼四处张望,小声讨论。随着飞机起飞,客舱里响起孩子们兴奋的呼喊声。飞行平稳后,乘务员向小朋友们介绍航空小知识,并进行知识竞答活动,给答对的小朋友送上飞机模型。有个小朋友拿到奖品后很高兴,“等下见到爸爸,要把飞机(模型)送给他。”

21时57分,飞机降落广州白云国际机场,不少孩子的父母早已等在候机厅。在广州期间,留守儿童家庭还将走进广州的标志性景点,一同吃团年饭,开展多样化的活动,感受与家人团聚的温暖。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州交警加大渣土车、大货车等查... 政企合作 引领绿色文明出行... 高温天气护肤知识送清凉... “台湾反殖民历史图文展”在我市...
视频
专题推荐