欢迎访问长寿贺州门户网站
国际新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 详细内容
美副总统称美愿重启与朝对话 但“最大施压”将继续
来源:新华网 2018-02-13 10:28
浏览字号:
0

新华社华盛顿2月12日电  据美国媒体12日报道,美国副总统彭斯表示,美国愿意考虑重启与朝鲜对话。同时,美方将继续在经济外交上加强对朝施压力度。

  彭斯在结束3天访韩行程返美途中对《华盛顿邮报》表示,他在韩期间与韩国总统文在寅就朝核问题进行过两次有实质内容的交流,双方同意继续与朝鲜接触。按照初步设想,韩国先与朝鲜开始对话,美国考虑随后加入。

  彭斯同时强调,美国仍将继续并强化对朝进行“最大施压”,直到朝鲜向半岛无核化迈出“有意义的一步”。

  彭斯本月8日抵韩,率领美国代表团出席平昌冬奥会开幕式。

  由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的朝鲜高级别代表团11日晚结束三天访韩行程,乘专机返回平壤。这是朝鲜自2014年派遣高级官员参加仁川亚运会闭幕式以来,时隔3年多再次派出高级别代表团访韩。文在寅日前表示,希望能最大限度利用平昌冬奥会的机遇,将正在进行的南北对话延伸到解决朝核问题及构建半岛和平上来,达到这一目标需要多方面的对话努力。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 投资15.5亿!黄姚一新旅游景点将... 昭平入选全国农村创业创新典型县... 市工商局工会委员会换届选举圆满... 贺州工商三举措开展非公经济宣传...
视频
专题推荐