欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
我市公安局举办文艺小分队巡回慰问演出
来源:贺州新闻网作者:赖锦才 秦开勇2018-02-12 18:55:35
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 2月11日晚上,贺州市公安局举办主题为“暖警心、扬正气、促工作、保平安——向人民汇报”的全市公安文艺小分队春节巡回慰问演出。市人民政府副市长、公安局党委书记、局长莫建平,市公安局领导以及向市公安民警抚恤协会踊跃捐款的企事业单位、社会团体和爱心人士代表全程观看。

当晚,演出现场座无虚席,市公安局局属各部门值班外的民警和辅警观看了演出盛况。演出以公安工作为主线,在精彩的歌舞表演之中贯穿了贺州公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的思想主题,将贺州公安近年来在服务群众、服务经济社会发展、保障人民群众生命财产安全中所作出的突出贡献,用艺术的形式进行了完美的诠释。

演出在开场舞蹈《中国警察》中拉开帷幕,歌曲联唱《稳稳的幸福》《时间都去哪儿了》等歌舞节目将大家耳熟能详的歌曲和感人的舞蹈场景水乳交融地结合起来,生动地表达了人民警察对建设平安幸福美好生活的向往。《因为我是警察》和《忙碌的背后》两个演讲节目,以一线民警的内心独白,配合舞蹈场景和大屏幕中播放的公安工作画面,表现了人民警察在无怨无悔、默默付出背后的思潮涌动,引发了现场观众强烈的心灵共鸣。

由贺州电视台知名主播周培培主持的《民警现场访谈》节目,邀请了勇斗歹徒的黄锡清、获得“十佳”称号的贺州民警代表、八步分局“女子侦察队”和获得“全国优秀人民警察”称号的林冬晓上台畅谈各自的从警感悟,用他们质朴的语言,讲述了亲身经历的鲜活事例和心理感受,展现了贺州公安对党、对人民的忠诚和担当。访谈节目中还穿插播放了在一线坚守岗位的基层民警画面,将人民警察无时无刻不为人民群众保驾护航的那份坚守搬上了舞台。

以岳飞的《满江红》写怀词为创作背景的《热血铸忠魂》诵读表演则以豪迈的开场声势,为现场观众带来了强烈的听觉震撼和视觉冲击。节目充分融合了古典元素,伴舞中出现的战鼓、号角和古代战士将人们的思绪带进了铁马金戈的古战场,一种豪迈的情怀油然而生。节目中,民警的站位和队形转换严整有序,在与身着古代铠甲的伴舞演员交相辉映中,充分展现了贺州公安铁军良好形象。

在演出间隙举办的贺州市公安民警抚恤协会募捐答谢会上,贺州市公安民警抚恤协会名誉会长莫建平、会长何洪波先后上台向踊跃捐款的企事业单位、社会团体和爱心人士颁发荣誉证书,代表全市公安机关向他们慷慨解囊,以实际行动帮助困难民警和民警家属渡过难关,做公安民警服务群众坚强后盾的义举表示感谢。

晚会在歌舞表演《人民警察向前进》的歌声中落下帷幕,整场表演艺术性、观赏性俱佳,全场喝彩声、掌声不断,极大地鼓舞了民警的士气。(通讯员 赖锦才 秦开勇)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 越野车行车鬼祟 民警搜查发现端倪... 一妇女路边突然晕倒 群众发现求助... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业...
视频
专题推荐