欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
陈远明到桂岭镇开展节前慰问活动
来源:贺州新闻网作者:罗佳良 2018-02-10 16:27
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  在新春佳节即将来临之际,2月9日,市委常委、秘书长陈远明前往八步区桂岭镇兴德村开展节前慰问活动。分别看望慰问了兴德村“两委”干部,部分优抚对象、老党员、困难党员、残疾人和计生户。为他们送去了慰问品和慰问金,并预祝他们度过一个幸福祥和的新年。


在新建成的兴德村部,陈远明仔细查看了新村部的整体布局,对村委办公室、政务中心、会议室和阅览室的设置摆布、硬件配置表示赞赏,对各位村干在过去一年里为兴德村经济社会发展、脱贫攻坚、宜居乡村建设所作出的贡献表示肯定。鼓励他们在新时代里,准确把握新常态、主动适应新常态,在新常态中有新作为。继续发扬艰苦奋斗、敢做善成的精神,在新的一年里凝心聚力、团结一致,以全新的精神面貌、以为民服务的实际行动开好局、起好步。随后,陈远明为村干部们送上了慰问品和新春美好的祝福。


在优抚对象麦发兴家中,陈远明关切地询问他的身体和日常生活情况,得知他早段时间患了阑尾炎,现动了手术后还在市人民医院化疗了八次,总共花费医药费8万多元而致贫后,陈远明叮嘱他要保重身体、树立信心,有什么困难向政府反映,政府会尽最大能力帮助,让他的生活慢慢好起来。同时,陈远明要求各级干部要尽最大能力帮助优抚对象解决实际困难。


在慰问老党员陈勤修时,陈远明说,老党员为党的事业做出了贡献,党不能忘记他们,各级组织要关心和照顾老党员的生活,让他们切实感受党和政府的温暖。同时叮嘱老人保重身体,安度晚年。


一进入独身肢体残疾人张方娣家门,陈远明即和张方娣亲切拉起了家常,详细询问她的家庭、身体和生活状况。张方娣告诉陈远明,目前政府已经按规定给她落实了五保政策,衣食无忧。只可惜房子已经破败,如果有个“新家”她就心满意足。但她又不想到镇上的敬老院居住,说她舍不得这个已经居住了几十年的“老家”。陈远明随即嘱咐身边当地政府的工作人员,在年后按危改政策给张方娣在她老房子原址建一间新房,以圆她的“新家梦”,让她安享晚年。老人听到后,高兴得手舞足蹈,随口唱出一首现编的客家山歌:“世间最好共产党,关心群众送钱粮。解决温饱还不算,还要为我建新房!”顿时,慰问现场响起一阵热烈的掌声。


随后,陈远明一行还慰问了优抚对象麦达亩,困难党员周起玉、全继日,计生户陀隆悦、彭传茂。每到一户,陈远明等领导都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、身体和家庭状况,并送上新春的问候。(通讯员 罗佳良)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 投资15.5亿!黄姚一新旅游景点将... 昭平入选全国农村创业创新典型县... 市工商局工会委员会换届选举圆满... 贺州工商三举措开展非公经济宣传...
视频
专题推荐