欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
免费发放126件残疾人辅助器具 助残政策暖人心
来源:贺州新闻网作者:甘积恕 吴金婷2018-02-02 10:42:00
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  辅助器具适配项目是为了满足残疾人辅助器个性化需求的惠民项目,也是一项重要惠残民生工程。近日来,仁义镇扎实做好残疾人辅助器具免费发放工作,确保残疾人朋友及时享受到这一惠民政策。

仁义镇结合精准扶贫工作,强化认识,各包村组长、村干部和帮扶责任人在前期进行了详细的摸排调查工作,确保不漏一户,不少一人。

各村充分利用宣传栏、横幅、标语等有效形式,广泛宣传辅助器具免费发放活动,工作组人员会根据残疾人自身的具体状况和身体需求协助其进行申请。

开展辅助器具进家庭服务活动,为出行不便的残疾人进行上门辅助器具适配。仁义镇民政办及时和区残联联系,邀请专业人员为每名残疾人提供个性化服务,对他们的辅助器具给予安装使用指导,并发放辅助器具服务指南。通过跟踪指导服务,解决他们出行和生活起居中遇到的实际困难。

截至目前,仁义镇民政办免费为残疾人发放轮椅、盲杖、电子助视器、助行器、护理床、助听器等126件(套)残疾人辅助器具。此次免费发放的辅助器具将让126名贫困残疾人受益,极大的方便残疾朋友们康复和出行,让他们过上一个舒心年。(本网通讯员 甘积恕 吴金婷)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 一妇女路边突然晕倒 群众发现求助... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 贺州市博物馆展出140多件馆藏陶瓷...
视频
专题推荐