欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
扶贫帮困义写春联 新春将至喜送福来
来源:贺州新闻网作者:韦青咪2018-01-23 21:51:18
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 1月23日,贺州市八步区政协邀请书法家到信都镇北源村举行扶贫义写春联活动,这已经是八步区政协第二次到北源村扶贫义写春联。

活动现场聚集了很多村民,书法家们为村民们创作了一幅幅寓意平安和谐、致富图强、吉祥如意的春联。其中一位七旬老人则是将自己喜爱的春联告诉书法家们,让书法家们帮她撰写出来,看到撰写出来的春联,老人甚是高兴,满脸笑容大赞书法家们的字很好看,现场气氛热闹非凡。

火红的新春对联,写满了一句句温暖人心的新年祝福,充满了浓浓的年味,受到了村民们的热烈欢迎和一致好评。因为想让书法家们帮忙撰写春联的村民太多,活动中准备的十多瓶墨水都不够用,只能再多加墨水为村民们撰写春联。不少村民则表示,这次的活动温暖人心,希望多举办类似这样的文化活动,让他们感受更多的文化熏陶。(本网记者 韦青咪)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 一妇女路边突然晕倒 群众发现求助... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 贺州市博物馆展出140多件馆藏陶瓷...
视频
专题推荐