欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
大宁镇:免费发放1万株李子果苗
来源:贺州新闻网作者:刘强万 覃晓玉 2018-01-17 14:51
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 1月16日,在大宁镇政府大院内,该镇干部和村干部将三华李、三月李(早李)果苗免费发放给农户,果农们正把一捆捆三华李果苗搬运上车,准备运回家种植。

“像这些根系有损伤的就可以把它剪掉,不需要很多。看枝条也要选健壮的,一般留50公分就行了。”镇农业办工作人员现场给农户讲解果苗栽培、管理技术和注意事项,并发放《三华李种植技术》和《关于申请李子特色产业发展奖补注意事项》等宣传资料。领到果苗的农户纷纷表示将精心管理和栽培好果树,努力创收。

为了保证果农在开春时节种下果苗,该镇加快节前果苗免费发放工作步伐。目前,该镇已免费发放优质三华李、三月李果苗共计10993株,所发放的对象为需要种植的建档立卡贫困户和非贫困户,积极引导农户大力发展李子特色产业扶贫,调动建档立卡贫困户和农村经济能人发展水果种植的积极性,帮助群众发展特色水果种植,提高发展经济的“造血功能”,拓宽致富渠道,确保农户实现稳步脱贫。(本网通讯员 刘强万 覃晓玉)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州交警加大渣土车、大货车等查... 政企合作 引领绿色文明出行... 高温天气护肤知识送清凉... “台湾反殖民历史图文展”在我市...
视频
专题推荐