欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
无证驾驶货运三轮摩托车非法搭客12人,怎一个“险”字了得!
来源:贺州市公安局交警支队作者:2018-01-15 11:38:07
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 2018年1月11日恰逢公会镇圩日,为了加强农村地区道路交通安全管理,贺州市公安局交警支队三大队联合平桂区综合执法局、农机局、公会派出所等多个职能部门出动警力27人深入公会镇开展三轮摩托车违法行为整治,切实维护广大人民群众的生命和财产安全。

10时许,整治组在公会镇环城路发现一辆改装的桂R7HE**号三轮摩托车搭载多名乘客由大姚村往公会街方向行驶。见状,民警立即上前示意该车靠边停车。没成想该车驾驶员非但没有停车的意思反倒突然加速,民警立即对该车实施拦停以保障车上成员的安全。

接下来的这一幕,让现场整治组的民警们“惊呆了”。小小的三轮车上陆陆续续下来12名乘客,其中有1名儿童,1名孕妇和8名老人,这样一个“老孕幼”的特殊人群挤坐在一辆不足2平方米的三轮摩托车上一路摇晃颠簸,更恐怖的是驾驶员属于无证驾驶,车子是从别人那里买来的二手车。

桂R7HE**号三轮摩托车驾驶员廖某某,男,62岁,贺州市平桂区公会镇人,经过询问得知:车上的乘客是其从大姚村往公会镇的路上陆续搭载的,其中每人根据路途远近按照1-3元不等的价格收取费用。根据道路交通安全法规定,目前廖某某已被行政拘留7天在贺州市看守所。

交警提示:三轮摩托车属于载货车辆,没有任何的保护措施;在行驶中,如遇到转弯、急刹车的情形,极易造成乘客受伤,一旦发生交通事故,后果更是不堪设想。在此呼吁广大市民为了您的生命和财产安全,切勿贪图一时便利和便宜而搭乘报废、拼装和改装、非法营运的机动车。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 一妇女路边突然晕倒 群众发现求助... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 春风得意“马蹄”疾 贺州马蹄产业... 贺州市博物馆展出140多件馆藏陶瓷...
视频
专题推荐