欢迎访问长寿贺州门户网站
广西新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 广西新闻 >> 详细内容
广西老年人就医更优待 老年人就医绿色通道开通
来源:广西新闻网作者:2018-01-12 10:05:29
浏览字号:
0

我区老年人就医更优待

■ 开通老年人就医绿色通道,有条件的医疗机构要开设老年人专用窗口,暂不具备条件的,要在醒目位置张贴“老年人优先”标识

■ 鼓励各级医疗机构减免老年人门诊诊查费和贫困老年人诊疗费,并主动为老年病人提供平车、轮椅等器具,提供导医咨询和协助就医等服务,优先安排住院

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 梁莹)记者日前从自治区卫计委获悉,为弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德,促进老年人共享社会发展成果,我区下发通知,将为全区60岁以上的老年人提供更便利的就医服务,满足更多老年人的医疗卫生服务需求。

据统计,我区年均净增老年人口60多万,老年人健康养老服务的需求越来越显著。根据相关要求,区内各级医疗机构要全面落实老年医疗服务优待政策,开通老年人就医绿色通道,有条件的医疗机构要开设老年人专用窗口,暂不具备条件的,要在醒目位置张贴“老年人优先”标识。同时,鼓励各级医疗机构减免老年人门诊诊查费和贫困老年人诊疗费,并主动为老年病人提供平车、轮椅等器具,提供导医咨询和协助就医等服务,优先安排住院,开展有针对性的健康教育和护理服务。在基层医疗卫生机构,要按照国家基本公共卫生服务的规定为老年人免费建立健康档案,积极开展家庭医生签约服务、健康指导、远程健康监测等服务。

为确保老年人就医便利服务工作的推进,各级卫生计生部门将建立考核评估体系,加强工作绩效考核,在全社会营造关爱老年人的共识和氛围,切实为老年人提供快捷、方便、安全、优质的就医服务。

 

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐