欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
将“河长制”管理机制落到实处
访市人大代表梁程
来源:贺州日报作者:刘华2018-01-12 10:02:26
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 “政府工作报告统筹兼顾,既直面问题,更强调发展,特别是明确了今年的工作目标,为我们今后工作指明了前进方向。”市人大代表、昭平县总工会党组书记、副主席梁程表示,作为一名基层代表,他要将这次会议的精神传达贯彻到普通群众中去,努力为人民群众办好事、办实事、解难题。

梁程说,报告中提到不断优化生态环境,全面落实“河长制”和“湖长制”,体现了我市认真践行绿色发展理念。他认为,我市实行市、县、乡、村四级“河长制”管理全覆盖,做到“一河一长、一河一策”。目前,“河长制”在我市的河道整治、河道水污染防治、河道水生态保护等方面发挥了积极作用,取得了一定成效,水环境质量得到不断改善和优化。

梁程建议,在今后的水环境整治工作中,要继续将“河长制”管理机制严格落到实处,持续加大力度保护水域水质;要强化执法监督,处理好管理保护与开发利用的关系,确保“河长制”工作取得实实在在的成效,加快“绿水长青”的生态贺州建设。(贺州日报记者 刘华)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐