欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
解决百姓“看病难”问题
访市人大代表吕凌峰
来源:贺州日报作者:毛艳姗 2018-01-12 09:58:06
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 “‘实、快、好、诚’四个字是我在认真研读《政府工作报告》后的最直观感受。”1月10日,市人大代表、钟山县人民医院副院长吕凌峰参加政府工作报告审议时表示,“《政府工作报告》客观全面地回顾了2017年来我市经济社会发展情况,语言精练、数据详实,呈现了全市经济快速发展和一系列民生工程亮点,同时也客观提出了发展过程中存在的不足和面临的困难。”

2017年,我市不断深化医药卫生体制改革,所有公立医院取消了15%的药品加成,医联体分级诊疗试点工作实现了县(区)全覆盖,顺利通过了广西卫生城市复检,在全区率先完成了国家流动人口卫生计生动态监测工作;市人民医院城东分院、市妇幼保健院搬迁、黄姚产业区医院等项目得到快速推进。

作为钟山县一名基层医疗代表,如何切实解决百姓“看病贵、看病难”问题?一直是吕凌峰牵挂在心头的要事。作为国家级医养结合试点市的重要组成部分,钟山县近年来在医疗事业发展上取得了一定成效,但离百姓期望的状态仍存在一定差距。他建议,今后,钟山县要继续不懈探索医疗事业建设的新路子,逐渐完善基层医疗事业运行机制,同时增强基层医疗工作者的综合服务能力,从解决“看病难”问题方面着手,全面提升人民群众的幸福感。(贺州日报记者 毛艳姗)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐