欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
第三批广西传统村落名录出炉 贺州传统村落达13个
来源:贺州新闻网作者:梁梦婕2018-01-11 17:18:50
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近期,自治区住房城乡建设厅、文化厅、财政厅、国土资源厅、农业厅、旅游发展委决定将南宁市西乡塘区石埠街道老口村那告坡等231个传统村落列入第三批广西传统村落名录,并将名单予以公布。

其中,贺州市的八步区开山镇开山村下料自然村、八步区开山镇西安村墙围自然村、八步区铺门镇兴华村、平桂区公会镇杨会村、平桂区公会镇联合村绿村寨、平桂区羊头镇洞石村石头塘、平桂区羊头镇大井村大岩村、昭平县黄姚镇北莱村、富川瑶族自治县富阳镇大围村、富川瑶族自治县白沙镇檠田下村、富川瑶族自治县葛坡镇谷母井村、富川瑶族自治县城北镇马山村、富川瑶族自治县石家乡龙湾村13个村落上榜。

传统村落又称古村落,指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。传统村落中蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是中国农耕文明留下的最大遗产。(本网记者 梁梦婕)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐