欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
排名第一!贺州获评“中国十大养生城市”!
来源:贺州日报作者:2018-01-10 17:32:09
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 1月9日,国际养生大会组委会在广东省惠州市博罗县举行首届“中国十大养生城市”新闻发布会,贺州市、惠州市等城市获评“中国十大养生城市”。贺州市以总分第一当选。

黄姚古镇

贺州市委常委、副市长杨宏伟在首届“中国十大养生城市”新闻发布会介绍了贺州的基本情况。贺州城古,已有2100多年的建城史,是潇湘、岭南、瑶族、客家等文化长期相互交融的多元文化城市。贺州生态美,全市森林覆盖率达72.91%,是广西唯一的“全国森林旅游示范市”;拥有“华南地区最大天然氧吧”美誉的姑婆山国家森林公园等一批优秀旅游景区景点,被誉为“粤港澳后花园”。贺州人长寿,是“世界长寿市”和全国第一个“中国长寿之乡”县域全覆盖的地级市。同时,贺州区位优势明显,地处桂粤湘三省(区)交界处,是广西的“东大门”以及大西南东进粤港澳的重要通道。贺州资源优势突出,钨、锡、稀土、花岗岩等资源储量位居广西第一,享有中国重钙之都、中国岗石之都的美誉;素有粤港澳“菜篮子”“果篮子”“肉篮子”之称。

昭平走马镇佛丁村112岁老人胡月英在摘茶叶

2016年以来,贺州紧紧抓住被评为首批国家级医养结合试点城市和“世界长寿市”的良好机遇,坚持高标准定位,把推进生态健康产业上升为全市发展的重要战略,以发展壮大“长寿·养生”经济为核心,依托生态、区位和长寿品牌等特色优势,重点推进南乡西溪温泉康养小镇、东潭岭医养休闲区、大桂山国际森林小镇、园博园医养结合、姑婆山医养结合等项目建设。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐