欢迎访问长寿贺州门户网站
美食资讯
当前位置: 首页 >> 美食频道 >> 美食资讯 >> 详细内容
美食家推荐:黑胡椒炒蟹
来源:广州日报作者:2018-01-10 17:04:37
浏览字号:
0

天冷的时候适合食用有“镬气”的食物,“镬气”讲求大火爆炒的技法。今天介绍黑胡椒的做法,要诀其一是不宜爆炒太久,二是要有足够的火力,令黑胡椒的味道更加香浓。黑胡椒炒蟹就是其中一个代表菜式。

材料:膏蟹(大)1只,洋葱30克,干葱30克,蒜泥30克,黑胡椒粒少量,红米椒、辣椒干、盐、糖、米酒、黑椒汁、蚝油和菜油各适量。

做法:膏蟹洗净处理好后斩件,蟹钳部分拍碎备用;洋葱、红米椒、辣椒干切碎备用;黑胡椒拍碎,干炒1分钟令黑胡椒香味溢出;开锅下油,下膏蟹大火爆炒至熟透备用;另起锅下油,下黑胡椒粒爆炒5秒钟,下干葱、洋葱、红米椒、辣椒干翻炒片刻后加入蒜泥,下膏蟹大火翻炒片刻,溅入少许米酒,再以大火翻炒,加入黑椒汁和蚝油,以适量盐、糖调味上碟即成。


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐