欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
不驰于空想 不骛于虚声
来源:贺州日报作者:刘梦霏 毛艳姗2018-01-03 16:07:42
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 元旦“小长假”的结束,为刚刚过去的2017年画上了完满的句号,同时也揭开了2018年新征程的序幕。

1月2日是2018年第一个工作日,记者通过实地走访和电话采访我市各行政单位和部门了解到,全体干部职工都已精神饱满地投入到新一年的忙碌工作中。

清晨6点半,天边正微微泛起鱼肚白,许多人还躺在温暖的被窝里,城区警务支队五大队大队长甘发愈却已经起床准备做各项工作。7点30分,他到达办公室。7点40分,110指挥中心接到报警,称有一辆摩托车与一辆小车发生碰撞,甘发愈立即安排民警前往现场进行调解,经过民警40分钟的协调,事故双方最终握手言和,达成和解。

“我们每处理好一个警情,内心都非常喜悦。”甘发愈说:“今天是2018年第一个工作日,开局起步,意义重大。新的一年,我们要加强社区、街道的巡逻力度,降低‘两抢案件’的发生率,要让贺州城区的安全感和群众满意度提升到新的台阶。”

在城区警务支队的早会上,“加强步行巡逻,特别是重点路段、重点场所,进一步加强构建网格化、立体化巡逻模式,提高城区的安全感、人民的满意度”被确定为支队2018年工作要求。开完会后,甘发愈前往城区各个警务站向值班的民警一遍又一遍地重复着这一工作要求。

在市环保局记者看到,整个办公区域内座无虚席,干部职工在各自的岗位上各司其职。“在刚刚过去的2017年里,我们对中央环境保护督察反馈我市共涉及的8个问题进行了整改,目前整改工作取得阶段性进展,各项整改工作正在按步骤推进,大部分问题已得到解决。”市环保局环境监察支队科员邱乐告诉记者,“说干就干,干就干好。今天是2018年新年工作第一天,大家都对接下来的工作充满了信心。”

2018年,市环保局将加强对“贺州市饮用水源地龟石水库二级保护区内设有垃圾填埋场渗滤液处理站废水排放口”和“局部地区生态破坏问题突出,自然保护区面积减少”等具体环境问题进行督导工作,确保按期完成年度整改任务。

市直各行政部门工作人员已投入到新一年的工作中,各县区及基层工作人员又是怎样一番景象呢?记者致电黄姚产业区党政办宣传股股长罗建勇了解到,虽然重感冒在身,但罗建勇仍然坚守在工作岗位上。

2017年,黄姚产业区建成了游客服务中心,青石板新街,黄姚花海酒店等极具代表性的旅游项目,丰富了黄姚古镇旅游文化产业。2018年,将是黄姚产业区大展宏图的一年,奋力打造国际知名古镇休闲目的地、广西旅游新一级和中国文旅产业特色区已成为黄姚产业区的发展目标。

“新年第一个工作日,黄姚产业区每一位同事都满怀激情,对2018年充满了期待。”罗建勇说,“我们还制作了‘说干就干 干就干好’的宣传标语,以此激励产业区同事,在新的一年里奋力前行,努力干事,不断创造新辉煌。”

“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。”新年工作第一天,八步区铺门镇便召开了扶贫工作例会,要求后盾单位及全体干部鼓足干劲,真抓实干,全力打赢扶贫攻坚战。铺门镇镇长梁少飞向记者介绍道:“2018年,铺门镇计划充分挖掘各村特色,学习总结2017年脱贫村致富经验,提高村集体经济收入,进一步完善水利、道路基础设施建设,大力发展供港蔬菜产业带动脱贫攻坚,推动铺门现代化农业建设。”

2018年伊始,全市人民共同描绘发展美好新蓝图,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,打造生态美丽新贺州,全面提升市民幸福感。(贺州日报记者 刘梦霏 毛艳姗)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐