欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
一杯姜茶暖人心 送给凌晨工作的环卫工
来源:贺州电视台作者:邱耀富 黎海蛟 2018-01-03 15:39
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 2017年12月31日凌晨时分,当大部分人都在熟睡的时候,暖心的一幕幕正在贺州街头上演,一双双小手、一杯杯温暖的姜茶、一张张甜美的笑脸,让冬日的贺州街头洋溢着温暖和感动。

据了解,“一杯姜茶 温暖中国”是蚂蚁力量儿童义工团的一项公益活动,吸引了全国许多地方的志愿者共同参与,志愿者们在各自所在的城市,通过给冬日里凌晨工作的环卫工送上一杯姜茶,让孩子们在温暖环卫工人的同时升华自己,将亲身体验化作正能量传递出去,我市共有38对亲子志愿者报名参与。

当天凌晨三点半,我市和全国146个城市同时进行蚂蚁力量发起的“一杯姜茶 温暖中国”公益活动。凌晨清冷的街道上,38对亲子志愿者陆续到齐。

活动开始了,为了保证孩子们的安全,在活动承办方志愿者的带领下,亲子志愿者们以4个家庭为一组,并配发反光衣,走上我市主要街道平安路、江滨路及上海街进行。志愿者黄佳妮和女儿龙睿是38对亲子志愿者的其中一对,和所有志愿者一样,她们不仅给环卫工人送去了姜茶和点心,还帮助环卫工人打扫了凌晨的街道。

志愿者黄佳妮说:“其实想让孩子看到环卫工人,看到我们白天走的那么漂亮干净整洁的街道是怎么来的,然后让孩子养成一个好的习惯,保护环境,也让他们体会一下那些环卫工人的辛苦。”

环卫工人何秀兰说道:“之前没有收到过这样的礼物,感觉很幸福,很幸运。”

辛苦工作的环卫工人在寒冷的冬夜感受到了社会的关爱,同时,活动的参与者,特别是孩子们,通过亲身实践感受到劳动者的辛苦,让孩子们意识到他们的社会责任以及应当承担的义务,让每位参与者都受益匪浅。

志愿者陈贻作说道:“我们没有任何那种赞助,都是大家自发自愿过来参与这种活动的,也希望以后我们能够多组织这种活动。”

一杯姜茶,温暖了一座城,看似微薄的力量,是正能量的传递。或许您不能像志愿者们一样送上一杯茶,但是一个理解的笑容,少乱丢一件垃圾都是我们力所能及的,从身边做起,温暖我们的城市,我们一起行动。(贺州电视台记者 邱耀富 黎海蛟)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • “扶”出贫困村的新希望... 姑婆山旅游景区举办2018嘻·夏纳... 【贺州故事】樊荣的跑者人生... 弘扬工匠精神 打造品质工程...
视频
专题推荐