欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州惊现“天书”
来源:贺州新闻网作者:邹琦2017-12-31 16:55:38
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  大家可还记得,在贺州市园博园里,出现一本非常大的“天书”,它落座于麒麟广场之上,它独特的造型给偌大的广场添上一抹书香气息。


大家可认真去读过书上的内容?今天,记者来到园博园的麒麟广场,特意去看了看书上的内容,书上写着,贺州迄今有二千一百多年行政建制史,有国宝麒麟尊、临贺故城、黄姚古镇、潇贺古道等历史文化遗存。地处湘桂粤三省衢,面向粤港澳大湾区,素有菜篮子和后花园之称,是广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽。贺州生态优美,是国家森林城市,中国优秀旅游城市,拥有华南地区最大的天然氧吧——姑婆山国家森林公园。贺州市是中国第一个长寿之乡,地域全覆盖的长寿市,也是世界长寿市。


记者向工作人员了解到,这本“天书”是园博园建成的时候也一起“诞生”的。这是著名书法家周榕林先生为贺州园博园题写的“天书”——生态贺州,长寿胜地。周榕林先生是高级工艺美术师,中国书法家协会会员,广西文史研究馆馆员,广西艺术品收藏协会常务副会长,南宁红荔书画院理事等,他的题写给园博园带来一股丰富的文化色彩。(本网记者 邹琦)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【贺州故事】贺州阿良:我很感恩... 建设绿色高速 助力美丽中国 神仙湖梦幻水秀光影演绎美丽富川 就业困难人员专场招聘会 不让一个...
视频
专题推荐