欢迎访问长寿贺州门户网站
中国南方电网--广西电网有限责任公司贺州供电局
贺州供电局:“五学”扎实推进学懂弄通做实十九大精神
来源:贺州供电局作者:季振虞2017-12-28 16:52:56
浏览字号:
0

南方电网广西贺州供电局高度重视学习宣传贯彻十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前重要的政治任务,迅速组织进行研究部署,结合工作实际发布了《贺州供电局学习贯彻落实党的十九大精神宣传工作计划措施表》《贺州供电局党委认真学习宣传贯彻十九大精神重点工作计划措施表》,并通过集中学、率先学、深入学、专题学、广泛学五个步骤,扎实推进学懂弄通做实十九大精神。

收看直播“集中学”

10月18日上午,贺州供电局按照公司统一部署,组织广大党员干部通过多渠道观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,共组织观看会场2个,共计110名党员参加。组织全局党员干部聆听广西电网公司公司总会计师、总法律顾问李欣宣讲党的十九大精神,共计90余人参加。局领导班子成员到各自基层联系点开展宣讲,累计160余人次参加。

领导带头“率先学”

开幕会结束后,该局党委理论学习中心组先后2次组织开展了专题学习讨论,迅速将思想行动统一到党的十九大精神和决策部署上来。该局党委理论学习中心组成员聆听了国资委主任肖亚庆、中纪委驻国资委纪检组以及南方电网公司李庆奎董事长宣讲十九大精神;该局主要负责人参加了“贺州市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”。

融入中心“深入学”

对照十九大提出的新形势新要求新任务,组织开展“强作风、抓落实、提效能”及“作风建设 党员先行”主题实践活动,要求全局党员干部在“率”字和“深”字上下功夫,用行动贯彻落实党的十九大精神,全力投入人民电业服务人民美好生活的事业中。

主题党日“专题学”

组织局属各党支部通过主题党日活动、“三会一课”等形式深入学习领会十九大报告,开展专题讨论,党员撰写了学习心得体会,深刻领会报告的精神实质和科学内涵,引导全局党员自觉用十九大报告精神武装头脑,指导实践,立足岗位,争当先锋。

营造氛围“广泛学”

通过“幸福南网”微平台,组织全体党员参加南网公司组织的“十九大精神学习测试”,完成了参与率、满分率两个100%的目标。通过宣传板报、宣传栏、门户网站、微信等宣传媒体实施立体化宣传党的十九大会议精神。制作了宣传板报12块,发布十九大系列报道45篇,微信群发信息6条,营造了浓厚的学习氛围。

贺州供电局迅速将党的十九大会议精神融入到实际工作中,以高政治站位,以最高的标准、最有效的组织保障、最可靠的技术措施,圆满完成了十九大开幕、闭幕大会核心保障时段特级保供电任务,实现“三个确保、九个不发生” 的总体工作目标。期间共计成立了26支党、团员突击队,共计298人次在岗值班值守,用实际行动践行了“人民电业为人民”的企业宗旨,在人民电业服务人民美好生活上见真章见实效。(季振虞)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐