欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局“三互促三保”共筑安全之家
来源:贺州新闻网作者:卢勇2017-12-27 17:22:53
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 2017年,南方电网广西贺州供电局工会围绕中心工作,积极发挥职工之家、职工小家作用,发动广大员工深入推进“三互”保安全、保廉洁、保稳定活动,营造安全、和谐的工作氛围。持续推进职工之家文化建设,用关爱共筑安全,继2016年荣获“全国模范职工之家”荣誉后,2017年又获得“南方电网公司模范职工之家”等荣誉称号。

此外,在员工职创方面,截止目前该局建成2个广西电网公司级“职工小家”以及南方电网公司劳模创新工作室2个,获得27项国家专利授权。

保安全,互相提醒提高员工安全生产意识

为抓好员工安全意识,促进电力安全生产。该局通过日常的自我提醒、班组长提醒、员工提醒,创建安全生产知识测试平台,建立安全督察微信群及日管控短信管控等模式,强化员工安全理念,把维护职工生命安全和健康权益放在突出位置,稳定好“人”这个安全生产的最重要因素,促进贺州供电局安全生产管理水平的提高和员工安全生产意识的提高。

保廉洁,互相激励提高员工工作积极性

该局通过思想激励、亲情激励、荣誉激励等方式,举办田径运动会,开展安康杯系列文体竞赛及“我们的节日”主题的传统节日系列活动,组织“在廉政教育基地上党课”“家属看电网”“社会责任日”“争做廉内助,共营好家风”等助廉活动,以亲情进行互动和激励,用和谐的文化氛围凝聚职工,引导员工热爱企业,遵章守纪,廉洁从业。

保稳定,互相帮助解决员工后顾之忧

该局通过互帮互助、组织关怀、后勤保障等形式,用关爱共筑安全,组织员工疗养及员工健康体检,持续开展员工生日慰问、伤病慰问。定期调查和走访困难员工家庭。 2017年深入基层开展送清凉、保供电慰问等46期;每年多场次组织青年交友联谊活动。充分利用提案及职工代表巡视、工会主席接待日、主席信箱等渠道,收集职工意见,用民主的渠道疏导职工。(本网通讯员 卢 勇)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 招文豪等11人涉嫌跨省倾倒危险废... 无证驾驶货运三轮摩托车非法搭客... 一级保护动物黑鹳惊现龟石水库 钟山:凝心聚力抓落实 真抓实干促...
视频
专题推荐