欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州这个村上了国家“幸福名单”!
来源:贺州新闻网作者:梁梦婕2017-12-27 09:20:12
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近期,国家民政部将首批全国农村幸福社区建设示范单位名单向社会公示,其中广西壮族自治区贺州市富川瑶族自治县莲山镇牛背岭村入选。

贺州市富川瑶族自治县莲山镇牛背岭村地处莲山镇南部,曾荣获广西“绿色村屯”称号。这里青山绵延、竹林苍翠、流水映小桥、亭台衬楼阁,既有山中乡村的清幽,又有集镇汇聚的热闹;既有农家的别样风情,又有城市园林的气度。

据了解,全国农村幸福社区建设示范单位的要求很高,必须管理有序、服务完善、文明祥和。比如使用清洁能源的农户比例达70%以上,饮水安全覆盖率100%,卫生厕所普及率80%以上;室外活动场所不少于1000平方米,辐射半径不超过3公里;还要有社区综治中心、警务室、微型消防站、司法行政工作室、综合性文化服务中心(农家书屋)等各种服务设施。此外,农村社区居民关系和谐,文化体育活动丰富多彩等软指标也非常重要。(本网记者 梁梦婕)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 招文豪等11人涉嫌跨省倾倒危险废... 无证驾驶货运三轮摩托车非法搭客... 一级保护动物黑鹳惊现龟石水库 钟山:凝心聚力抓落实 真抓实干促...
视频
专题推荐