欢迎访问长寿贺州门户网站
中国南方电网--广西电网有限责任公司贺州供电局
贺州供电局开展低温雨雪冰冻灾害应急演练
来源:作者:2017-12-21 17:12:27
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近日,南方电网广西贺州供电局与贵广高铁贺州区域牵引变电站联合完成了220千伏道黄牵线导线融冰应急演练,确保高铁电源线路冬季运行无忧。


强化电力抢修队伍的融冰技能培训及低温雨雪冰冻灾害应急演练

此次演练,模拟冬季大幅降温情况下220千伏道黄牵线#17-#18杆段导地线出现5mm覆冰,技术人员运用站内直流融冰装置对导线进行直流融冰。经过近2个小时的紧张操作,整条线路的融冰演练全部完成,取得了良好效果,为应对极端气候条件下出现的覆冰,确保线路平稳运行、安全度冬提供了保障。

据了解,该局管辖的220千伏万道线、江新线等14回线路每年冬季均会出现不同程度的覆冰情况,其中220千伏万道线在2008年低温雨雪冰冻灾害期天气间因导线覆冰发生了严重的倒杆断线。从2012年冬季开始,该局通过加装覆冰在线监测装置、覆冰线路加固改造、加装固定式直流融冰装置等形式,构建监测预警、防冰加固、融冰处置的立体化防控体系,全力保障供电安全稳定。

通过此次演练,检验了部门间的协同处置能力和应急队伍反应能力,大大提高贺州电网的防冰抗冰应急处置能力。(通讯员 周健雄)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 招文豪等11人涉嫌跨省倾倒危险废... 无证驾驶货运三轮摩托车非法搭客... 一级保护动物黑鹳惊现龟石水库 钟山:凝心聚力抓落实 真抓实干促...
视频
专题推荐