欢迎访问长寿贺州门户网站
平桂
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 平桂 >> 详细内容
平桂区第六批非遗项目“出炉”
来源:贺州新闻网作者:2017-12-21 08:49:15
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  日前,市人民政府公布了《第六批贺州市非物质文化遗产代表性项目名录》,平桂区有7个非遗项目入选,其中代表性项目平桂黄田扣肉制作技艺、平桂瑶族凿纸印花技艺、平桂瑶族神像画制作技艺等5个入选传统技艺项目;平桂传统中医药疗法、平桂瑶族医药2个为传统医药项目。另有入选非物质文化遗产代表性传承人7名。

近年来,该区高度重视非物质文化遗产保护工作,坚持以“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持科学保护理念,扎实做好非物质文化遗产代表性项目的保护和传承工作,力争让文化遗产活起来、立起来。通过建立名录体系、完善保护机制、合理开发利用等举措,加大“非遗”保护管理工作,取得了明显成效。

据了解,今年我市公布的第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录共有16项,分别是传统技艺8个,传统音乐3个,传统医药2个,传统舞蹈1个,传统戏剧和民俗各1个;另入选非物质文化遗产代表性传承人共有20名。公布是旨在为有效保护和传承我市非物质文化遗产,鼓励和支持非物质文化遗产传承人开展传习活动。(本网通讯员 黄丽娟)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐