欢迎访问长寿贺州门户网站
富川
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 富川 >> 详细内容
这里的检察有“温度”
——富川县检察院开展司法救助寒冬送温暖活动
来源:贺州新闻网作者:罗扬权2017-12-19 17:22:47
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  近日,富川瑶族自治县人民检察院党组书记、检察长严胜初一行3人到柳家乡虎岩村开展司法救助活动,给交通事故被害人家属毛明文送去司法救助金10000元,为这个支离破碎的家庭带去检察关怀。


该救助对象毛明文系2015年谢某交通肇事案被害人毛某的父亲。2015年12月18日凌晨,毛某乘坐的轿车被谢某驾驶的重型罐式货车撞击,轿车被前推十多米。事故造成轿车上的2名乘客毛某等人经送往医院抢救无效于当日死亡。毛某死亡时年仅28岁,留下年仅2岁的儿子和妻子及年近六旬的父母。之后其妻子改嫁,原本一个幸福完整的家庭,现仅剩祖孙3人无依无靠。


在了解到情况后,该院控申部门马上与毛明文取得联系,并对其整个家庭经济状况及案件赔偿情况进行详细核实,协助其做好申请司法救助的材料。

在发放救助金时,严胜初检察长积极向毛明文夫妇进行释法说理和精神安抚,并开导他们不要将心情定格在悲伤的时刻,要放下心里的包袱向前看,照顾好自己和年幼的孙子,将他抚养长大并培养成才。嘘寒问暖间,严胜初检察长用实际行动为他们重新燃起了生活的希望。


近年来,富川县检察院把司法救助的工作作为常态化工作来抓,积极主动对符合救助条件的困难申请人开展司法救助。四年来该院共办理司法救助案件28件,发放救助金15.4万元,让他们切实体会到党和国家对民生的关怀,切身感受到人民检察的司法温暖。(通讯员 罗扬权)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 招文豪等11人涉嫌跨省倾倒危险废... 无证驾驶货运三轮摩托车非法搭客... 一级保护动物黑鹳惊现龟石水库 钟山:凝心聚力抓落实 真抓实干促...
视频
专题推荐