欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
迁新居 从此告别草屋寒舍 跟党走 旋即迎来温馨小康
——记贺州市八步区易地扶贫搬迁贺街安置小区入住活动
来源:贺州新闻网作者:苏慧君2017-12-18 17:07:16
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  12月17日,贺街镇举行八步区易地扶贫搬迁贺街安置小区入住仪式,贺街、大宁、步头等镇约415户搬迁户迁入新居,住上仿古设计江景新房。


入住仪式由镇党委书记李剑主持,八步区委常委、副区长刘强出席仪式并讲话,副区长李盛彩、贺街镇贫困村后盾单位、各帮扶责任人和部分贫困搬迁户参加了此次仪式,共同见证了这一喜悦时刻。

入住仪式上,刘强代表区委、区政府对顺利搬迁入住的群众表示热烈的祝贺,向一直关心、支持八步区扶贫事业的各级领导和同志们、朋友们,以及为这项工作付出辛勤劳动的广大建设者和帮扶干部致以崇高的敬意和衷心的感谢。

刘强在致辞中指出,“搬进来”只是个开始,要真正让搬迁群众住得下、富得起,还要尽可能多地帮助他们解决生产、生活中所遇到的各种困难和问题,让他们能真正实现稳固脱贫,早日奔小康。同时,希望搬迁群众在新的环境里,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,改变传统落后的生产生活方式,大力发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建美好幸福的生活。



仪式最后,区领导、镇主要领导、后盾单位相关领导为搬迁户代表发放油、米、锅等生活用品,镇党委政府则为每一户搬迁户送上乔迁新居对联一副,祝贺乔迁之喜!


据悉,贺街安置小区是八步区6个易地搬迁安置小区之一,项目总投资1.21亿元,计划搬迁安置415户1999人。项目分为两期,分别于去年和今年启动,在各级各部门的大力支持和帮助下,目前,贺街易地搬迁安置小区建设进展顺利,已达到基本入住条件,415户搬迁农户今天就要迁入新居。


安置小区采用集中方式设计建设,采取仿古设计,使古镇人文和优美自然环境相互交融。安置小区紧邻贺州市满天下李子产业示范区和五协生态产业科技园,附近有卫生院、学校、幼儿园、超市,统筹考虑周边中小学、市场、社区服务等配套设施,将新建一处幼儿园、一处农贸市场和一个约145个车位的地下车库,沿街建设底层商业设施,生活极其便利,创业就业空间大,平台多,切实解决搬迁群众的生产生活问题。(本网通讯员 苏慧君)

分享到:
关于 易地扶贫搬迁,搬迁户,安置小区 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐