欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
交通安全知识进校园 增强学生意识
来源:贺州新闻网作者:卢佳2017-12-13 16:48:22
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 12月13日上午,为进一步加强中小学道路交通安全宣传工作,增强广大师生的道路交通法制意识和交通安全意识,预防和减少涉学道路交通事故的发生,贺州市公安局交通警察支队二大队联合支队宣传科一同深入贺街镇香花小学开展“交通安全知识进校园”主题活动,引导学生深刻领悟交通事故预防意识的重要性,自觉提高交通安全意识。

活动现场

活动分拼图游戏和有奖问答两个环节进行,以“寓教于乐”的形式与学生们一起分享交通安全知识。与此同时交通警察支队的民警们还进行了活动网络直播。

拼图分文、明、出、行四副幅,每幅由四名学生在一分钟内共同完成

六年级学生赵宗太在指出拼图中存在的几种交通违法行为

在拼图游戏中,学生们除了要将拼图拼好外,还要从拼好的图片里找出存在的交通违法行为。在问答环节中,共有10道与交通安全有关的问题提问,学生们积极举手回答,现场气氛活跃。每次学生们回答出正确的问题后,交通警察支队二大队民警温小查还会进行答案的详细解说。

学生们积极举手回答

回答正确的学生脸上露出开心的笑容

民警温小查告诉记者:“问小朋友们,人能不能坐在摩托车前面,很多小朋友马上就能回答不能,但是你进一步问他为什么不能,他们就不会马上回答出来了,所以我们就进行解说,希望能通过这样一个活动让小朋友们知道不能够这样做的理由。”

温小查向学生们解说答案

据了解,贺街镇香花小学属于乡村学校,整个学校大概有360多名学生,大部分是留守儿童,基本上是隔代教育,老人对他们的教育也比较缺乏。而且,学校建在公路边上,学生们上学、放学交通安全问题尤为突出。因此,贺州市公安局交通警察支队二大队选择了香花小学来开展这次“交通安全知识进校园”主题活动,希望通过此次活动能够使学生们牢记交通安全知识,遵法守规明礼,安全文明出行。(本网记者 卢佳)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... 贺州市博物馆举办“苗绣”展览活... 市图书馆开展“三月三”壮族风情...
视频
专题推荐