欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
走进贫困村 看贺州扶贫成就
来源:贺州新闻网作者:邹琦2017-12-07 12:05:17
浏览字号:
0

贺州新闻网讯   由贺州市新媒体联盟及摄影协会成员组成的采风团于12月6日走进贫困村看贺州市的扶贫成就,并进行一系列的采风活动。




上午8点,采风团来到柳家乡平山脐橙基地,体验脐橙丰收场景。柳家乡是山区农业乡,位于贺州市西北部,目前已建成富柳公路沿线万亩优质水果带基地,柳家乡水果种植面积已发展到8500多亩,并有了成毅脐橙果场农业企业。



接着采风团参观了下湾村与洋新村中草药扶贫产业基地。在下湾村体验了瑶族民族风情,当地村民非常热情好客,让大家品尝了美味的梭子粑粑和香浓的油茶,如此美食让众人赞不绝口。



采风团来到洋新村中草药扶贫产业基地观看了中草药种植产地,负责人认真讲解了这些中草药的用途。近年来村子的中药产业在慢慢崛起,带领村民在脱贫的道路上一往前行。




下午采风团来到了七彩虎头村,各式各样彩绘的房屋外墙、墙上的那些彩绘图案,有种在梦幻童话中感觉,让人流连忘返。(本网记者 邹琦)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市网络问政获好评 不吐不快就来... 醍醐灌顶!“四风”问题,习近平... 2017年中央部委民生清单落实... 北京:生态文明建设考核将成干部...
视频
专题推荐