欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺台一家亲,为你数数这些年,两地发生的“亲密接触”
来源:世界长寿市广西贺州作者:2017-12-06 17:57:31
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  12月8日—11日,由广西壮族自治区青年联合会主办的第三届两岸青年农业论坛将在广西贺州市举行。

从2014年至今,贺州举办了多项大型涉台活动,在促进两岸关系、优势互补这方面,称得上硕果累累。

2014年

桂台经贸文化合作论坛活动

2014年2月,贺州一行10人,赴台湾开展了为期7天共18项经贸文化交流考察活动,还签订了9500万元的果蔬冷藏保鲜储存项目投资发展框架协议书。

台湾参访团参访贺州

9月,台湾花莲县光丰地区农会农业参访团一行16人到贺州参访,他们以交流农业发展和改革经验为主要目的,考察了贺州的几个生产基地。

此外,台湾中国科技大学与贺州学院签订了互派交换生的初步协议;台湾电视台到贺州拍摄森林旅游宣传片;贺州为推进贺州台资企业发展创造良好的投资环境。

2015年

贺州市经贸文化交流团赴台考察

5月19日—25日,贺州市经贸文化交流团一行15人赴台湾开展共19项经贸文化交流考察活动。

他们学习了台湾农会在果蔬生产、销售等方面的先进经验,为贺州发展精致农业开拓了思路,开展座谈交流,促成了4个项目合作意向书的签订。

还与光复乡签署了《人才培养发展备忘录》,搭建贺台青少年文化交流平台。

活动进一步深化了对台交流与合作,巩固和扩大贺州与台湾各方面的交流合作成果。

第十一届桂台经贸文化合作论坛

论坛期间,贺台共同研讨交流现代农业在种植、养殖、加工和生态休闲农业等方面的对接合作。

贺州富兴果蔬有限责任公司与台湾丰如国际有限公司签订了佳园生态农业基地项目合作协议,计划投资额达1.3亿元人民币。

贺台交流交往

8月3日-4日,台湾花莲县大陆各省市同乡会参访团一行60人到贺州市参访,先后到贺州学院博物馆、客家围屋和黄姚古镇进行参观,与贺州台协会、台胞代表座谈交流。

12月7日-13日,台湾花莲县光复乡乡长谢忠渊及乡民代表会主席林金城一行16人参加了八步区黄洞瑶族乡成立30周年庆典活动。

持续开展“六个一”活动

2015年,贺州继续深入开展“六个一”活动,维护好台企台商的合法权益。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市网络问政获好评 不吐不快就来... 醍醐灌顶!“四风”问题,习近平... 2017年中央部委民生清单落实... 北京:生态文明建设考核将成干部...
视频
专题推荐