欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局:论文获中电联评选一等奖
来源:贺州新闻网作者:谢海2017-12-06 17:31:38
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  近日,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)在上海新国际博览中心举办2017中国电力安全与应急管理论坛,南方电网广西贺州供电局谢海、黄金、孙春日、刘荣洲、梁兆庭、李旭横撰写的论文《断路器断口防入侵波雷害研究》(以下简称“论文”)荣获中电联2017中国电力安全与应急管理论坛创新成果及优秀论文评选一等奖。据了解,此论文属安全生产类,是建局以来荣获最高论文奖项,对推动电力安全生产具有重要意义。

论文根据电网案例研究,提出了输电线路进线段按反事故措施要求大量加装的线路型终端避雷器不能有效保护断路器断口,而变电站型避雷器才能真正保护断路器断口。论文运用雷电波陡度理论推导出线路型避雷器与断口的允许电气距离计算公式,计算出使用线路型避雷器时断口的过电压比变电站型的高70%,断口耐压是过电压的0.92倍,不满足绝缘配合;而使用变电站型避雷器时断口的耐压是过电压的1.56倍,满足绝缘配合。论文为有关反事故措施整改和技术标准条款修改提供了理论和实践的依据。(本网通讯员 谢海)

分享到:
关于 中电联,南方电,网供电局 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐