欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
永贺高速贺州段月底通车
来源:贺州电视台作者:石益华 周培培 聂志成 何建龙 通讯员 2017-12-06 11:29:36
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 永贺高速公路是湖南、广西两省区在国家高速公路网规划的基础上,规划建设的从广西贺州到湖南永州的一条区域性骨架公路。

永贺高速贺州段自2015年6月重新动工建设以来,特别是启动项目百日奋战行动后,我市紧紧围绕实现永贺高速公路2017年年底建成通车目标,精心组织广大参建单位项目全力加大建设投入,以真抓实干、只争朝夕的作风全力推进主线工程建设。记者从市交通投资集团获悉,目前永贺高速贺州段项目建设已经进入冲刺收尾阶段,将在本月底实现通车运营。

12月4日,记者在永贺高速公路钟山西收费站看到,工作人员正在安装监控设备,进行调试工作,收费站已现雏形。贺州交通投资集团有限公司董事长邓忠耀告诉记者,永贺高速贺州段自2015年6月复工以来,整体推进比较顺利,到目前为止,不管是进度还是质量都得到了上级主管部门的肯定和认可。

贺州交通投资集团有限公司董事长邓忠耀说:“特别是今年以来参建各单位,充分克服雨季多、材料供应紧张等种种困难,进一步明确目标、倒排工期、挂图作业,采取白加黑、五加二等措施,全面推进永贺高速的建设,能够按照市委市政府的要求确保(2018年)元旦前正式通车运营。”

在贺州交通投资集团工作人员的带领下,记者一行提前体验了这条即将通车的高速公路。由钟山西收费站进入高速一路北上,穿过大岭头隧道,途经富川柳家、富阳、城北、葛坡、麦岭等乡镇,最后到达永贺高速桂湘富川站,一路畅通无阻,沿线基本设施如交安、景观绿化、机电等附属工程也正在全力收尾阶段,很快就能正式投入使用。

据贺州交通投资集团有限公司副总经理、贺州市正赢富钟高速公路有限公司总经理李桂山介绍,目前路基、路面施工已经完成,路基的验收工作也通过质检站的检查,后续的收尾工作还有机电、房建和交安,力争12月15日完成验收工作。

永贺高速公路工程建设主要包括路基、路面、机电、交安、绿化、房建等六大块建设内容,贺州交通投资集团有限公司总经理马少华介绍,为了确保永贺高速顺利通车,他们从集团层面加大协调力度,组织相关施工单位科学施工,加大施工队伍的组织,保证项目资金的到位。

贺州交通投资集团有限公司总经理马少华说:“我们在全力以赴督促各标段的施工单位在保证工程质量、工程安全的前提下,加快组织施工人员、设备,按照我们的时间节点稳步推进。我们还是有信心,在本月28日完成所有的路面建设高速路的建设,实现通车。”

永贺高速公路贺州段位于贺州市富川、钟山、八步、平桂四县(区)境内,是《广西高速公路网规划(2006—2020)》中“四纵六横三支线”高速公路布局中的一条支线,由麦岭至贺州公路主线和贺州支线两部分组成。主线全长约85公里,起点于富川县麦岭镇,终点至钟山县回龙镇,按双向四车道高速公路标准建设,设计时速100Km/h,路基宽26m。设有钟山、富川两个服务区,以及钟山西、柳家、富阳、城北、麦岭和桂湘富川6个收费站。全线通车后,将结束富川无高速公路的历史,成为中西部地区通往广东茂名、湛江、海南省及广西沿海港口和珠江三角洲最便捷的高速公路通道之一。

永贺高速全线通车之后,这里将会成为湖南和湖北地区通往粤港澳大湾区,以及桂东南地区向北的一条主要通道,到时候咱们贺州的市民去湖南长沙要比原来要节省两个多小时时间。(贺州电视台记者 石益华 周培培 聂志成 何建龙 通讯员 刘新轩 唐兵旺)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市网络问政获好评 不吐不快就来... 醍醐灌顶!“四风”问题,习近平... 2017年中央部委民生清单落实... 北京:生态文明建设考核将成干部...
视频
专题推荐