欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州市委常委、组织部长廖立勇接受人民网专访
来源:人民网作者:2017-11-25 16:26:53
浏览字号:
0

人民网贺州11月23日电 11月23日,贺州市委常委、组织部长廖立勇接受人民网专访。廖立勇在专访中介绍了贺州市“两新”组织党建工作的做法和取得的成绩,分享了该市在利用“两新”组织党建资源优势开展“党旗领航·电商扶贫”等活动的工作亮点,并就下一步如何抓好“两新”组织党建工作谈了自己的想法。

近年来,贺州市两新组织迅速发展,在调结构、稳增长、助就业、促和谐等方面发挥着重要作用。根据统计,今年前三季度贺州市实现地区总产值329.96亿元,完成固投520亿元,非公经济做出了巨大贡献。全市规模以上非公企业159家,占全市规模以上工业企业的85.9%,全市规模非公工业增加值占全市规上工业增加值的74.22%。全市非公企业吸纳了超过90%城镇就业人口。

据了解,贺州市对“两新”党建工作进行了整体谋划、顶层设计,印发了《关于加强社会组织党的建设工作的实施办法(试行)》、《关于进一步加强和改进园区非公企业党建工作的实施意见(试行)》等系列文件,以实施“成长·活力”工程作为总抓手总载体,从2015年起,连续三年开展百日攻坚行动,推进两新组织党建工作取得了阶段性成效。

目前,贺州市非公企业共2831家,党组织覆盖率2015年初的10.57%提升到了83.04%,提高了72.47个百分点;全市社会组织共289家,覆盖率由2015年初的26.7%提升到了84.43% ,提高了57.73个百分点。全市两新组织党的工作覆盖率达到100%。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市网络问政获好评 不吐不快就来... 醍醐灌顶!“四风”问题,习近平... 2017年中央部委民生清单落实... 北京:生态文明建设考核将成干部...
视频
专题推荐