欢迎访问长寿贺州门户网站
国际新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 详细内容
提防"伊斯兰国2.0"? 在叙美军不打算走了
来源:新华网作者:2017-11-15 10:00:57
浏览字号:
0

美国国防部长詹姆斯·马蒂斯13日在五角大楼说,美军将长期在叙利亚保持军事存在,防止新的“伊斯兰国”出现。

  在回答媒体记者关于美军今后一段时间在叙利亚军事行动的提问时,马蒂斯说,美军在叙利亚的长期军事目标是防止“伊斯兰国2.0”出现。“敌人尚未宣布放弃这一地区,只要他们(‘伊斯兰国’)继续作战,我们将奉陪到底。”

  他补充说,依据联合国安全理事会相关决议,解决叙利亚冲突需在日内瓦进程框架内制定“最终政治解决方案”,但“现阶段美军不会马上离开”。

  马蒂斯同时对在叙利亚加强实施“冲突降级区”的成效表示满意,希望今后扩大“冲突降级区”范围,接纳更多难民。

  叙利亚政府军及其盟军、美国支持的叙反对派武装仍在与“伊斯兰国”交战。叙政府军本月9日宣布收复阿布卡迈勒市,但“伊斯兰国”随后反扑,夺回该极端组织在叙利亚仅剩的这个主要据点。

  美国总统唐纳德·特朗普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11日在越南岘港参加亚太经合组织领导人非正式会议期间会晤,强调通过政治途径解决叙利亚问题。(包雪琳)【新华社微特稿】

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐