欢迎访问长寿贺州门户网站
美食资讯
当前位置: 首页 >> 美食频道 >> 美食资讯 >> 详细内容
美食家推荐:柱侯酱焗乳鸽
来源:广州日报作者:2017-11-14 11:37:03
浏览字号:
0

焗,分为瓦撑焗、锅上焗、盐焗、西式的炉焗等,是将腌制后的原材料在密封的环境下加热至熟,水分完全蒸发,并充分吸收了其他配料的味道。今天介绍的做法采用瓦撑焗,适合选用六两左右的大鸽烹制。

  材料:乳鸽2只,姜片、葱段、干葱碎各20克,柱侯酱40克,盐、五香粉、米酒、海鲜酱、花生油各适量。

  做法:乳鸽处理好后一开四,洗净沥干水分,以盐、五香粉、米酒腌制备用。开锅下油,爆香姜片葱段、干葱,加入柱侯酱、海鲜酱,下乳鸽翻炒至看见酱与油分离,下米酒,盖上锅盖焗片刻,再翻炒至乳鸽熟透,原锅上碟即成。

  推荐:美食家庄臣


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市美食商会成立  食品行业也... 两家停车场不按期整改 现已被强行... “重钙之都  魅力平桂”第十四届... 黄姚古镇旅游文化产业区与建设银...
视频
专题推荐