欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
自治区党委第六巡视组向贺州市委反馈巡视情况
来源:贺州电视台作者:周自金 聂志诚 2017-11-14 10:41:06
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2017年11月6日下午,自治区党委第六巡视组向贺州市委反馈了巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委常委符燕同志出席反馈会议,并就巡视整改提出要求。自治区党委第六巡视组组长黄志伟同志分别向贺州市委书记李宏庆同志和贺州市委领导班子反馈了巡视意见。贺州市委书记李宏庆同志主持反馈会议,并就做好巡视整改作表态讲话。自治区党委第六巡视组副组长仇仰廷、赵桂兰参加反馈会议。

2017年6月29日至9月28日,自治区党委第六巡视组对贺州市委进行巡视期间,巡视组认真贯彻习近平关于巡视工作系列重要讲话精神和中央巡视工作方针,严格按照《巡视工作条例》和自治区党委《关于贯彻落实〈巡视工作条例〉实施办法》,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”的政治标杆,突出党的领导、党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,盯住重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡视监督,充分发挥了巡视政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了本轮自治区党委巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组、自治区党委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报,并对巡视成果运用等提出了明确意见。

黄志伟同志指出,党的十八大以来,贺州市委总体上能够按照中央和自治区党委要求,坚持党要管党,全面从严治党,深入贯彻落实中央八项规定精神,查处了一批违纪违规问题。重视支持巡视巡察工作,对上轮巡视反馈问题基本整改到位。巡视中,根据党员干部群众的反映和巡视组深入了解,发现了一些突出的问题,主要是:“四个意识”不够强,贯彻落实中央重大决策部署不扎实。执行易地扶贫搬迁政策不到位,搬迁对象识别不够精准。统筹改革发展力度不足,贯彻落实新发展理念不全面,落实意识形态工作责任制不到位。落实党建责任不力,一些基层党组织党的观念淡漠。落实党建工作责任不到位,对党建工作统筹谋划、解决难题、全面推动不够。对基层党建工作重视不够,基层党的建设工作存在缺失,一些基层党组织党的观念淡漠,党建材料弄虚作假。选拔任用制度不严格,存在“带病提拔”现象。落实管党治党主体责任不够到位,管党治党存在宽松软问题。“两个责任”落实不够到位,违纪违规问题仍然呈多发趋势。贯彻执行中央八项规定精神不严,违规问题时有发生。部分县区和单位变相新建楼堂馆所,昭平县存在违规购买使用高档酒水和变相用公款送礼问题。作风不实,对群众反映强烈的房地产、车辆检测等民生问题久拖不决。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转自治区纪委、自治区党委组织部和有关方面处理。

黄志伟组长要求,贺州市委要牢固树立“四个意识”,进一步强化党的领导核心作用。要认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威。要严格执行中央易地扶贫搬迁政策规定,做到精准搬迁,提高扶贫工作质量。要牢固树立绿色发展理念,正确处理好经济发展、资源利用和生态环境保护的关系。强化主责意识,进一步加强党的建设。要从市委班子做起,以上率下,推动党建责任落实向基层延伸。要以“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,严格执行党内政治生活各项规定,严肃处理党建工作弄虚作假问题。进一步抓好干部队伍建设,严格执行干部选拔任用制度规定,坚决防止带病提拔、带病上岗等问题。压实“两个责任”,深入推进全面从严治党。要进一步强化政治担当,切实担负起管党治党主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,加大查处发生在群众身边的腐败问题力度,坚决遏制腐败多发势头。强化对重点领域、重点岗位、重点人员的监督管理,加大扶贫领域监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪。要高度重视巡视问题的整改,加强对县区巡视整改工作的检查指导,确保巡视发现问题整改到位。

符燕对巡视整改工作提出了明确要求,强调巡视组反馈的意见,是经自治区党委书记专题会议、自治区党委巡视工作领导小组会议研究审定的,代表自治区党委的意见和要求,体现了对贺州市委和广大党员干部的教育提醒和关心爱护。贺州市委要深入学习贯彻中央和自治区党委关于深化政治巡视的新精神新要求,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,通过巡视整改更好地坚持党的领导、加强党的建设、深入推进全面从严治党。要按照深化政治巡视的要求,制定整改方案、建立整改清单,深刻剖析问题、反思问题根源,健全整改台账、逐项深入整改,及时报告情况、接受各方监督,确保巡视反馈意见条条要整改、件件有着落。自治区党委巡视工作领导小组适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。要认真落实巡视整改政治责任,贺州市委书记认真履行巡视整改第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,纪检监察机关认真履行监督责任,加强组织领导,狠抓整改落实,促进改革发展,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章做出新的更大贡献。

李宏庆表示,自治区党委第六巡视组的反馈意见,客观评价了我市管党治党方面的情况,严肃指出了贺州市委存在的突出问题,提出了整改要求,对我们是有力的督促和鞭策。对自治区党委第六巡视组反馈的问题、提出的整改要求,市委将认真学习、深刻领会、诚恳接受、照单全收、立即整改,一项一项抓落实,一条一条改到位,确保问题得到及时有效解决。

李宏庆强调,要深入学习、深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向党中央对表看齐,坚定不移推进全面从严治党,推动中央、自治区各项决策部署在贺州不折不扣贯彻落实,确保政令畅通。要认真落实整改主体责任,做到领导带头、主动认领,立行立改、逐项落实,健全制度、标本兼治,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,切实交出一份合格的整改答卷。要以这次巡视反馈意见整改落实为契机,以党的十九大精神为指引,始终严肃党内政治生活,加强党内监督,狠刹“四风”,“零容忍”推进反腐败斗争,坚持选对人用好人,切实维护意识形态安全,积极营造风清气正的政治生态,推动我市全面从严治党向纵深发展。

李宏庆表示,作为市委书记,一定带头对照政治标准,深刻查摆和纠正政治偏差,切实增强政治定力、强化政治担当、负起政治责任,进一步履行好全面从严治党第一责任人的责任,领好班子、带好队伍,以实际行动加强党的领导、推进党的建设、推动全面从严治党向纵深发展。

自治区党委第六巡视组有关成员,贺州市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市检察院检察长出席会议;其他副厅级以上领导干部,贺州市所辖县(区)党委、政府主要负责人,市直各有关部门负责同志列席会议。(贺州电视台记者 周自金 聂志诚)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐