欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
又一款危险玩具在学生中流行!贺州也有出售!
来源:贺州新闻网作者:梁梦婕2017-11-14 09:04:53
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  大家都知道,玩火是一件很危险的事情!近日,广东江门某小学生玩打火石不慎将学校的课桌点着。这种玩具只要轻轻刮一刮,伴随白烟,火花四溅。实验显示,加快速度摩擦几下就能将纸团烧着。

那么,我们贺州有没有卖这种玩具呢?记者走访了几所小学附近的商铺,发现的确有商家在售卖打火石玩具。店主告诉记者这种打火石玩具很受小孩子的欢迎,卖得很好,卖了一版又一版。主要都是男孩子在玩,一些女孩子也会买来玩。

随后,记者买下了1块钱和2块钱两种价位的打火石玩具。临走前,记者向店主询问这种打火石会不会产生很大的火花?是否会引起火灾?店主告诉记者,这种玩具产生的火花都很小,小孩子玩是不会有危险的。

记者仔细观察了买回来的这2个打火石玩具,发现玩具包装都比较花哨,而且颜色鲜亮,上面还印有“野外生存打火石”的字样,的确很讨小孩子喜欢。但是记者在包装袋上没有发现任何厂名和厂址,以及合格的标志。

打开包装袋后,里面是一根装在“冲锋枪”上的打火石,以及一块铁片。记者不停地用铁片摩擦打火石,摩擦时产生了许多火花,力度大时甚至可以飞出火星,时不时还能看到一股白烟,看起来就像是“冲锋枪”走火一样。

记者还试验了点燃纸巾,虽然纸巾没有被点燃,但摩擦时产生的火光和火星,看着实在让人心惊。摊开纸巾后,可以看到上面有被火星灼烧过的发黄痕迹。

星星之火,可以燎原,火花再小,也有危险!小孩子们的心智尚未成熟,玩这种玩具时也不分场合,万一遇到易燃物质,后果则不堪设想。提醒各位家长,发现小孩玩火时,应当即制止!(本网记者 梁梦婕)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐