欢迎访问长寿贺州门户网站
昭平
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 昭平 >> 详细内容
昭平交警送交通安全进校园
来源:贺州新闻网作者:邹霏 2017-11-13 15:56:04
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 为进一步加强中小学生道路交通安全宣传教育,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,提高学生们对交通安全知识的了解和认识,11月9日,昭平县公安局交通管理大队组织民警走进昭平县第四中学为全校师生上交通安全课。

课上,民警结合近期辖区内发生的重特大交通事故典型案例,详细讲解了行人闯红灯、不走斑马线、翻越安全隔离护栏等交通违法行为的危害性,让学生们认识到遵守交通安全法律法规的重要性和必要性。重点讲解了乘坐隐患车辆、超员车、超载车等不良行为的危害性,增强学生自我防护意识,自觉遵守交通规则,从小养成良好的文明交通习惯。活动最后,民警给学生们发放了《中小学生交通安全知识手册》及各类交通安全动漫画册。

此次活动,进一步提升了学生们的交通安全意识和自我安全防护能力。校方主要负责人表示,在今后的教学管理中,将更进一步融入交通安全知识,积极培养学生良好的交通安全习惯,与交警部门共同携手打造平安校园。(通讯员 邹霏)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐