欢迎访问长寿贺州门户网站
富川
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 富川 >> 详细内容
社保卡激活服务走进山区 为群众提供便利
来源:贺州电视台作者:谢锦霞2017-11-12 10:40:00
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近日,富川县相关部门抽调精干力量,深入到全县各村屯、山区,为群众提供社保卡现场激活服务,解决山区群众下山办理业务难的问题,将便民服务真正带到了群众家门口。

在富川县富阳镇涝溪村委的村部楼前,记者看到,许多村民手里拿着社保卡和身份证,有序地排着队。银行的工作人员在细心地为群众办理社保卡激活业务,指导群众设置密码。富川县人社局的工作人员则在一旁给村民们发放宣传单,悉心做好社保卡的功能、使用、缴费、办理、挂失、补办等操作业务的解释宣传工作,并对群众提出的相关问题予以解答。

涝溪村是富川县富阳镇最偏远的贫困瑶族村,位于海拔2000多米的桂北高寒山区,共有7个村民小组,317户1428人。村民林远忠快70岁了,他告诉记者,从他们家要走24里山路才能走到县城,现在工作人员亲自上门来帮他们集中激活社保卡,这可帮他们这些上了年纪的人省了不少事。

富川县富阳镇涝溪村六组村民林远忠说:“他们来这里帮我们办,蛮好的,我们就不用走路到县城,出到富阳还要排队,很难腾出时间。”

据了解,随着社保卡应用功能的逐步推进,医保零星报销、城乡居民医保缴费、养老金发放及失业金领取等都将通过社保卡的金融账户进行发放,激活社保卡金融功能已迫在眉睫。但由于社保卡激活业务涉及个人隐私,必须由本人亲自办理,这给年老、体弱、卧病在床的人群带来诸多不便。为切实解决这一难题,下一步,县人社局将加大工作力度,确保社保卡激活工作全面铺开。

富川县人社局副局长、社保局局长杨声润说:“下一步,我们还要深入到各乡镇去开展这项工作,为年老、体弱、不方便到县城办理的群众上门服务。还要进一步加大宣传力度,让外出务工的群众回家过年的时候,通知他们自行到各乡镇营业网点零星激活。”(富川电视台记者 谢锦霞)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市美食商会成立  食品行业也... 两家停车场不按期整改 现已被强行... “重钙之都  魅力平桂”第十四届... 黄姚古镇旅游文化产业区与建设银...
视频
专题推荐