欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
让“家”更温暖
——八步区启动“儿童家园”“妇女之家”政府购买服务项目
来源:贺州新闻网作者:莫巧颜2017-11-06 17:09:28
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  11月4日至5日,八步区“儿童家园”“妇女之家”政府购买服务项目启动仪式分别在该区大宁镇赖村、贺街镇五协村、莲塘镇仁冲村举行,区妇联领导、镇、村妇联主席、项目点村干部及部分妇女儿童出席项目启动仪式。

在“妇女儿童之家”服务项目启动仪式上,八步区妇联领导作了动员讲话,并在讲话中对项目实施的意义内容和预期效果做了详细的解释和说明。赖村党总支书记、仁冲村党支部书记、五协村委主任分别对支持和配合项目实施作了表态发言。承接此项目的南宁市彩虹社会工作服务中心邱主任详细介绍了项目概况和具体活动内容,并承诺:在项目实施一年的时间里,一定会对这三个村的“妇女儿童之家”进行项目化、专业化服务和规范化管理,以“尊重、接纳、自决”为理念,对老年人、妇女儿童、青少年、残疾人及志愿者群体开展社会公益活动。启动仪式后,到场的妇女儿童在志愿者的组织下,开展了丰富多彩的互动游戏。

据悉,“妇女儿童之家”政府购买服务项目是2017年自治区妇联在八步区实施的项目试点工作,由南宁市彩虹社会工作服务中心负责实施。项目通过政府购买社会组织服务的形式,解决基层农村服务人手不足、社会工作专业服务能力和项目管理经验欠缺的实际困难,整合和探索儿童家园和妇女之家的专业化、项目化、职业化社会工作服务模式,积极回应农村妇女儿童多元化的困难和需求。同时,借此平台加大培训力度,提高改建后农村基层妇联干部在社会工作、项目管理和服务理念方面的能力素养。

服务项目的启动,旨在为农村社区打造一个围绕妇女儿童健康、集学习、娱乐、安全为一体的成长环境,让妇女儿童参与到各项活动中,在“家”中找到温暖,在活动中收获开心和快乐,使“妇女儿童之家”真正成为“坚强阵地”和“温暖之家”。(本网通讯员 莫巧颜)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐