欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
八步普及畜禽无害化处理技术 病死猪“变身”有机肥
来源:贺州新闻网作者:陈晨2017-11-06 15:13:12
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  八步区大力普及畜禽无害化处理技术,特别是病死猪无害化处理技术,从源头上解决病死动物处置难的问题,助推八步区生态养殖转型升级。

目前,八步区已全面普及病死畜禽无害化处理技术,主要使用无害化处理池厌氧发酵的方式进行,部分规模养殖场引进了动物有机废弃物处理机,通过对有机废弃动物进行分切、绞碎、发酵、杀菌、干燥五大步骤,添加专用微生物菌,使其在处理过程中挥发水蒸气,无烟、无臭、环保。经过处理,病死猪完全“变身”有机肥,达到了病死畜禽资源化利用的效果。

据了解,为鼓励养殖户采取畜禽无害化处理技术,八步区对养殖户发放补助经费,每头无害化处理病死猪补助80元。同时,依法查处动物防疫条件不合格、不按规范处置病死畜禽以及谎报、瞒报处理数据的规模场,杜绝病死动物流入市场。(本网通讯员 陈晨)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 昭平县北陀镇:福源村民过上新鲜... 【贺州故事】城市的守夜人 贺州市民放零污染“鞭炮” 安全又... 除夕放鞭炮 贺州这3人要在拘留所...
视频
专题推荐