欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贯彻落实十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战
来源:贺州电视台作者:聂志成2017-11-04 15:16:26
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 11月3日,市人大常委会党组副书记、副主任韦丽萍到扶贫联系点平桂区沙田镇狮南村,为该村党员干部群众宣讲党的十九大精神并与镇村干部群众座谈,调研脱贫情况。市人大常委会秘书长黎安源主持会议。

宣讲会上,韦丽萍从党的十九大报告关于“两个百年奋斗目标”、坚持人与自然和谐共生、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战等方面进行了系统而深入浅出地解读。她要求,镇村党员干部要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重要性;要用老百姓喜间乐见的方式,把党的十九大精神特别是有关“三农”的重大决策,向群众讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实;要按照十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,大力实施乡村振兴战略,持续用心用力抓好脱贫攻坚工作。

在随后召开的脱贫情况调研座谈会上,韦丽萍认真听取了沙田镇党委政府、驻村干部及村两委干部关于狮南村产业发展及脱贫攻坚开展情况汇报,共同研究推进脱贫攻坚、产业发展的思路和举措。她指出,大力发展村集体经济带动贫困户脱贫致富是脱贫攻坚的重要举措。狮南村村民通过与当地企业探索共同认可的合作模式,利用地理及资源优势在家门口工作,从而实现互利共赢是当前发展的需要。希望沙田镇党委政府用好扶贫资金,选准选对适合狮南村发展的产业项目,以产业发展辐射带动周边村民群众发家致富;党员干部要继续发挥先锋模范带头作用,多渠道帮扶群众。她还鼓励贫困村民科学种养殖,提高经济效益,如期实现脱贫摘帽。(贺州电视台记者 聂志成)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【贺州故事】贺州阿良:我很感恩... 建设绿色高速 助力美丽中国 神仙湖梦幻水秀光影演绎美丽富川 就业困难人员专场招聘会 不让一个...
视频
专题推荐