欢迎访问长寿贺州门户网站
富川
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 富川 >> 详细内容
富川法院惩戒"老赖"有新招:定制"失信彩铃"
来源:贺州新闻网作者:曹芳2017-11-02 15:44:18
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 “您拨打的用户已被广西富川瑶族自治县人民法院纳入失信被执行人名单。”10月27日,富川法院为失信被执行人的手机定制的“失信彩铃”正式生效。这是富川法院为构建失信被执行人通信限制平台推行的一项新举措。

“失信彩铃”是指三大运营商富川分公司在收到人民法院协助执行通知书后,将失信被执行人纳入失信被执行人通信限制平台,将被限制对象手机的被叫彩铃更换为法院指定的“失信彩铃”,只要有人拨打了“老赖”的电话,就能听到电话里传来的“失信彩铃”。并且“老赖”无法取消“失信彩铃”,只有履行了法定义务,法院出具手续,才能解除惩戒。同时,在被纳入通信限制平台后,失信被执行人在富川县内任何一家电信运营商均不得再新开户或者设立副卡。

为了推出失信彩铃,富川法院执行局积极向县委政法委汇报,在县委政法委的主持下,富川法院跟三大运营商富川分公司负责人进行座谈,在八月份出台《打造诚信体制,构建失信被执行人通信限制平台,推行失信铃声》办法后,经过数次与三大运营商富川分公司的沟通协调,失信彩铃终于今年10月27日顺利开通。

目前,富川法院已对62名失信被执行人手机设置了“失信彩铃”。(通讯员 曹芳)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐