欢迎访问长寿贺州门户网站
富川
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 富川 >> 详细内容
富川:干部群众迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮
来源:贺州电视台作者: 夏冀欢 义庆峰 张宇 林海玲 2017-11-02 09:57
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 党的十九大在京胜利闭幕,富川瑶族自治县干部群众迅速掀起学习热潮,并纷纷表示,要认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,以十九大精神为指引,扎实推动各项工作开展。

走进富川县文化馆,记者看到大家正围在一起,对深入全县12各乡镇村寨收集上来的民间特色文化艺术素材,进行整理和讨论,确保做好下一步的文化精品挖掘再创作工作。

习近平总书记在十九大报告中提出 “坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,让富川县文化馆的工作人员赶到热血沸腾,他们表示,将认真领会十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民进行文艺创造,推动文艺创新,用新的工作成果献礼十九大。

富川县文化馆馆长钟新建:“总书记在十九大中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化复兴,我们文化工作者任重而道远,第一个要实现我们文化自信,必须要培养更多的群众文化人才,巩固群众文化队伍;第二个创新和创造新的文化活动,这是我们的责任。”

在富川县易地扶贫搬迁安置工程立新安置点,建筑工人们正在工地上有条不紊地忙碌着。目前该项目的4-6号楼主体已封顶,其中4号、6号楼主体已完成砌砖部分,5号楼砌砖至14层,6号楼外墙贴砖至13层,预计在12月初可竣工验收,可安置移民2000人,其他项目也正在抢抓时间加快建设中。党的十九大召开为施工方加快项目建设注入的新的强大动力。

富川易地扶贫搬迁工程立新安置点技术负责人钟光植:“十九大报告中指出,要以人民为中心,确保人民安居乐业,住有所居。我们这个立新安置点作为县里面的民生工程,为更好学习和贯彻十九大精神,我们会在安全生产的前提下,加快工程建设进度,确保工程质量,保证如期完成任务,争取让易地扶贫搬迁的贫困户早日入住。”

据了解,富川县易地扶贫搬迁安置工程立新安置点项目位于立新农场区,项目计划总投资两亿元,建设规划用地面积25483.74平方米,总建筑面积90261.24平方米,其中易地扶贫搬迁住宅77481.24平方米。公共配套用房800平方米,地下车库10167.40平方米,计划安置移民864户3400人。

走进真龙彩印厂印刷部凹印车间,生产线快速运转,产品印刷有序进行。就在这条生产线上,原本完成烫金、杭标、压凸、模切等工艺需要五道工序,现在把烫金工序的压纹整合到凹印工序,减少一个工序,缩短了一倍生产时间,大大减少了材料损耗,提高了产品合格率。

广西真龙彩印包装有限公司凹印车间工人唐进明:“之前我们公司基本上产品都要分几道工序来做,现在基本上可以几道工序合在一起就相当于把这个工艺整合在一起了,就是提高了效率,也节约了成本。”

一直以来,真龙彩印公司通过不断的技术革新,弘扬工匠精神,专心专注、追求至精至善,将产品的每个细节都尽可能做到极致。接下来,真龙彩印公司将深入贯彻落实党的十九大精神,建设一支知识型、技能型、创新型工人队伍,弘扬劳模精神和工匠精神,继续做精做优真龙产品。

广西真龙彩印包装有限公司凹印车间主任蒙瑞强:“习总书记在报告中指出,要深化供给侧结构性改革,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,建设知识型,技能型,创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。我们真龙彩印 下一步将提高新技术新工艺,新材料研发创新水平,培养更多复合型技术人才,在技术创新研发过程中争取获得更多的国家专利。”(贺州电视台记者 夏冀欢 义庆峰 富川台记者 张宇 实习 林海玲)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 市工商局工会委员会换届选举圆满... 贺州工商三举措开展非公经济宣传... 全区脱贫攻坚先进事迹报告会在南... 贺州交警加大渣土车、大货车等查...
视频
专题推荐