欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
粗心老板买一“送一” 民警及时追回“赠品”
来源:贺州新闻网作者:梁梦婕 甘勇2017-10-31 16:44:14
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 “这位女士,刚才你买鞋子时,鞋店老板粗心地将自个苹果手机装进鞋盒‘赠给’了你。请您配合我们查验。”10月29日,贺州市公安局公会派出所民警在与公会镇交界的昭平县凤凰乡路口拦下了一名青年女子。当鞋盒打开,女士才恍然大悟,原来是鞋店老板买一“送一”的厚礼,使其与民警邂逅。

当日11时,公会镇某鞋店女老板罗某来到派出所向民警求助,称由于她粗心大意,给一名女顾客装鞋子时,把自己的苹果手机也装进了鞋盒,而顾客已驾驶摩托车离开了。罗某还告诉民警,她的手机开启有定位功能。

接到求助后,民警通过定位得知该手机位置沿着公会街上移动,于是步行寻踪到街面,后来在寻找的过程中,手机位置移动得越来越快,已沿着与公会镇交界的昭平县凤凰乡而去。

为了不耽误追赶时间,步行的民警来不及回派出所驱车,向就近的商店主借摩托车使用,得知民警是为民办好事,店主非常乐意被临时“征用”。

12时许,民警在与公会镇交界的昭平县凤凰乡路口拦下了鞋店老板描述的女顾客满某。

满某正为一小时前经一番讨价还价,买了一双相中的鞋子,正高兴地回家,没想到半路居然被民警拦下。

“警察同志,我可是两证齐全的。”满某起初以为是无牌无证摩托车纠违,向民警递上了驾驶证和行驶证。“我们不是交警,你也没有违反交通,现在有个事需要你配合一下。”于是,出现了文中开头的一幕。民警说明了来意后,满某自觉的交还了“意外之财”。

“由于我的粗心大意,民警非但不怪我给他们添忙,且对这样的平常小事,依然尽心尽责去帮助。”12时30分,罗某从民警手中接过失而复得的手机时,内心对民警充满了尊敬和感激。(本网记者 梁梦婕 通讯员 甘勇)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... 贺州市博物馆举办“苗绣”展览活... 市图书馆开展“三月三”壮族风情...
视频
专题推荐