欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
市政协党组召开会议 传达学习贯彻党的十九大精神
来源:贺州电视台作者:聂志成 2017-10-30 11:05:14
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 10月29日上午,市政协党组召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,安排部署市政协学习宣传贯彻党的十九大精神。市政协党组书记、主席陆海平主持会议并讲话。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家事业发展中具有划时代的里程碑意义。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、博大精深、思想深邃,凝聚全党意志、顺应人民期待,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出全面部署,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党进入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议指出,党的十九大和十九届一中全会为党和国家事业发展进步指明了前进方向,为党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略提供了坚强的政治保证和组织保证。要充分认识党的十九大的重大意义,认真学习、深刻领会党的十九大报告精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会议强调,全市各级政协组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,按照中央、自治区党委和市委的部署要求,结合实际,及时安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要认真研读党的十九大报告和有关文件,在学深学透上下功夫,在把握精神实质上下功夫,在融会贯通上下功夫,做到学深、弄懂、悟透,真学、真懂、真信、真用。要紧密联系政协工作实际,把党的十九大报告提出的对人民政协工作的新要求作为最重要的遵循,落实党十九大关于参政议政的要求,认真谋划和推动政协工作,认真履职,求真务实,推进人民政协事业不断创新发展。市政协党组副书记、副主席刘雪萍,市政协党组成员、副主席陈有辉、周国全,市政协党组成员、秘书长郭业山出席会议。市政协副主席贝小燕、黄志光列席会议。(贺州电视台记者 聂志成)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【贺州故事】贺州阿良:我很感恩... 建设绿色高速 助力美丽中国 神仙湖梦幻水秀光影演绎美丽富川 就业困难人员专场招聘会 不让一个...
视频
专题推荐