欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
新媒体群英汇聚贺州园博园体验长寿文化
来源:贺州新闻网作者:侯鹏程2017-10-28 11:37:41
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  10月27日,第三届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节在“世界长寿市”广西贺州市开幕。众多专家学者、全国旅游行业知名KOL以及全国新媒体行业领军人物齐聚贺州,群英论道,献策世界长寿市。


当日晚19时30分,与会嘉宾、KOL及各界媒体记者携手同游贺州园博园,登临长寿阁,观赏园内景色及十四个主题展区,领略八桂风情,感受贺州长寿文化。


贺州园博园,位于贺州市城区东南面的厦岛片区,总用地面积1454亩。规划设计以“山水贺寿,诗意乡愁”为主题,着力展现贺州的“长寿文化”和“乡愁文化”,凸显贺州世界长寿市品牌。设计采用黄姚古镇、长寿阁、麒麟尊、回澜风雨桥等独具风土人情的景观元素,弘扬长寿文化,演绎诗意乡愁。整个园区依托“一湖、一环、五区、多点”的战略格局,构筑“江、湖、山、田”四位一体的生态空间。规划将园博园分为五大分区,分别为入口主题区、核心展园区、登山观景区、生态保护区和湿地观赏区。


广州信息时报叶女士说:“来到贺州之前,我的印象里只有黄姚古镇,来到之后才知道除了黄姚古镇之外还有园博园、姑婆山等美丽的地方,通过长寿文化的宣传也让我知道,原来广西除了巴马是长寿乡之外,贺州也是非常出名的长寿圣地。”

@Nicole中国知名大V谈到第一次来贺州的感受:“之前感觉贺州很神秘,来了之后发现这里不仅风景很美,长寿老人、美食包括贺州独有的文化历史底蕴都让我很震惊,而且贺州是一个与时俱进的地方。”


据悉,28日上午,贺州园博园长寿阁上还将举行百岁寿星“相聚园博园•欢度重阳节”活动。(本网记者 侯鹏程)


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐