欢迎访问长寿贺州门户网站
平桂
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 平桂 >> 详细内容
平桂区文体中心建设热火朝天
来源:贺州新闻网作者:陶胜平2017-10-24 18:05:59
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 深秋时节,寒意渐浓,平桂区文体中心项目建设现场却呈现出一派繁忙景象,数台大型挖掘机、运输车辆、塔臂吊车在紧张作业。

抢晴天,战雨天。“先要保证工程质量,然后还要加快施工进度,确保全部项目在11月15日前竣工。”施工现场负责人谭经理说。

文体中心项目将填补平桂区没有大型体育场的历史,文体中心是平桂区“里程碑”式的重点城建项目和重要基础设施,也是建成平桂区一周年庆献礼项目,更是第十四届中国瑶族盘王节的主会场。

主体育场竣工在即。

目前,项目总投资约3亿元,规划总用地面积370亩,主要建设有主体育场、游泳馆、羽毛球馆、影视文化交流中心、网球训练馆、图书馆、博物馆、档案馆,以及室外运动场等。建成后的平桂文体中心,将成为集举办大型体育赛事、大型群众集会和大型节庆活动功能为一体,具有浓郁民族特色和地标性的大型公共体育场。

室内球馆与室外球场连一体。

据了解,今年12月2日至4日,平桂区将承办第十四届中国瑶族盘王节。盘王节作为历史悠久、分布广泛的大众节庆活动,集瑶族传统文化之大成,是一种增强民族向心力、维系民族团结的人文盛典。每年的农历十月,瑶族同胞迎来了祭祀自己祖先的节日——盘王节。在广西、广东、湖南等粤湘桂三省区十三县(市、区)发起,现已成为全国瑶族同胞最盛大的节日。2006年5月20日,该民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

档案馆外景

图书馆竣工

加快建设中的游泳馆

建设中的博物馆

目前,文体中心的档案馆、羽毛球馆、图书馆、网球馆装饰装修工程已分别完成90%、95%、96%、99%,预计10月底能竣工验收。游泳馆主体结构及屋面桁架结构工程已安装完成,装饰装修工程已完成50%;体育场室内外正在加紧施工作业,预计10月底竣工;博物馆完成主体框架施工,目前正在进行砌砖、抹灰等外立面的装修工作;变配电房、设备房、公厕主体框架、墙体砌筑完成;停车场、绿化、雨水污水管网等基础设施已完成工程量80%;室外网球场、5人制足球场、篮球场已完工,预计10月底竣工。

把民生福祉作为发展目标,在文体中心工程施工建设中,平桂区持续加大项目建设推进力度,明确工程建设责任人、竣工时限等,做到一个项目一套班子,排出工程建设进度表,倒逼工期。区委、区政府主要领导定期不定期进行现场督查,有效推动了文体中心工程加快建设。

“广场变大了,道路变宽了,环境变美了,心情变好了,我为区委区政府点360个赞!”10月24日,正在文体中心广场铺草皮的工人们对平桂区近年来实施一大批民生工程,有力拉动全区经济社会蓬勃发展而赞不绝口。

平桂文体中心的诞生,将彻底改变区域现状,给平桂大道一个真正的城市之心、繁华之心、活力之心和财富之心。(本网通讯员 陶胜平)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐