欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
贺街镇:阳光助残添信心 扶贫小猪助脱贫
来源:贺州新闻网作者:苏慧君2017-10-24 17:38:51
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 一辆装载着小猪仔的货车,缓缓驶进贺街镇人民政府,早就来此等候的村民们,个个脸上挂着期待的笑容,迫不及待的围在车边,对着猪仔左看看右瞧瞧,兴高采烈等着发放。

为进一步促进残疾贫困户增收,加快脱贫致富新步伐,10月20日,八步区残疾人联合会联合八步区阳光助残扶贫基地到贺街镇为残疾贫困户免费发放猪苗。

此次活动,旨在让残疾贫困户不断提升自我“造血”功能,把扶贫由“输血”转变为“造血”,真正实现家庭经济可持续发展。据了解,此次活动共发放猪仔80头,猪饲料120包,总价值6.8万元,惠及残疾贫困户40户。

“回去后要注意对猪舍进行保温,避免猪感冒……”工作人员一边发放猪仔,一边提醒残疾贫困户养猪的注意事项,确保扶贫仔猪在贫困残疾人家中顺利“安家”。

各残疾贫困户领到猪仔后,兴高采烈的装车直奔家里……“饲养猪仔只是一个开始,通过喂养好猪仔带动家庭脱贫致富才是真正的目的。”看着37岁的赵木官把猪仔装上车,站在一旁的工作人员鼓励他抓住机遇发展产业,争取早日脱贫。

接到猪仔的残疾贫困户们一张张笑脸掩饰不住内心的喜悦,他们的笑映出了脱贫的决心,映出了致富的希望。(本网通讯员 苏慧君)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐