欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
万人吸氧操 申请吉尼斯世界纪录
来源:贺州电视台作者:刘璐 张意可 何月秀(实习)2017-10-24 11:29:27
浏览字号:
0

贺州新闻网讯  近日,一套名叫吸氧操的全民健身运动火遍了整个贺州,我市为此还特别成立了贺州市寿城吸氧操组委会。那么什么是吸氧操?吸氧操又会给我们生活中带来什么样的变化呢?

记者从贺州市寿城吸氧操组委会了解到,吸氧操是一项全民普及健身的运动,是由北京体育大学王晓军教授召集相关的专家、教授们经过几次研讨、演练、完善而成,这也是专门为咱们贺州市民量身定做的一套“寿城吸氧操”。

贺州市直机关第三届全民健身运动会组委会主任刘丽飞说:“根据我们贺州丰富的生态环境和自然景观,每一个动作都蕴含着我们在呼吸吐纳中,提高吸氧量从而达到强身健体、延年益寿的目的。”

刘丽飞告诉记者,吸氧操和太极拳的风姿相似,同样有着含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间、行云流水的效果,能够使习练者的意、气、形、神逐渐趋于融为一体。

另外,我市将于10月28日在姑婆山举办以“生态 健康 养生”为主题的“寿城贺州 万人吸氧操”活动,并以此来申请吉尼斯世界纪录。届时将会通过万人展演,来助推贺州长寿生态文化品牌的推介,远道而来的游客也可参与到其中,放飞自我,尽情吸氧。

贺州市直机关第三届全民健身运动会组委会主任刘丽飞说道:“全面展示我们贺州深厚的长寿文化历史底蕴和良好的生态环境,特别是打造“生态贺州 长寿胜地”的品牌,推动我市生态健康产业和体育产业的发展。”(贺州电视台记者 刘璐 实习记者 张意可 何月秀)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐