欢迎访问长寿贺州门户网站
平桂
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 平桂 >> 详细内容
平桂区开展“护校安全”保安员培训
来源:贺州新闻网作者:陈观姐2017-10-23 16:27:42
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 10月21日上午,平桂区“护校安全”保安人员培训会在鹅塘镇举行,鹅塘镇各学校保安员进行了业务技能培训,平桂区此项已培训了294人。

培训中,教官讲解了盾牌、警棍、防暴叉等专用防暴器材的使用方法、安全注意事项及攻防技能。并重点演示了校园暴力现场等突发性事件的应急处置方法。教会学校保安人员如何有效、高效处理事情。

平桂区教育局局长杨辉考告诉记者:“学校保安是校园安全的第一道防线,保安能在遇到突发暴力事件时迅速牵制住嫌疑人,给警方赶往现场处置争取时间,所以学校保安培训非常重要。”

据了解,此次“护校安全”培训中,平桂区不仅单对校园暴力防范进行培训,还联合了电信部门,将对中小学校幼儿园安装“一键式报警”装置。(本网通讯员 陈观姐)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐