欢迎访问长寿贺州门户网站
平桂
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 平桂 >> 详细内容
盼望明天更幸福
平桂区十万党员干部群众收看收听十九大开幕盛况
来源:贺州新闻网作者:陶胜平2017-10-20 10:07:07
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 10月18日,笔者走进平桂区各乡镇(街道)的政府机关、工矿企业、学校以及田间地头,真情记录党员干部群众收看收听党的十九大开幕盛况,在报告的每一个精彩之处,都会响起雷鸣般的掌声。

为在全区迅速掀起喜迎十九大的浓厚氛围,动员各乡镇(街道)通过召开民主生活会、座谈会、讨论会等形式,宣传十九大召开的重要意义等;为确保现场收听收看效果,提前组织技术人员对本辖区内的电视、网络传输等设备进行检查维修;为扩大收视范围和收视率,采取集中收听收看和分散收听收看相结合的方式。据不完全统计,当天,平桂区共有10万党员干部群众利用有线电视、互联网等媒体认真收听收看党的十九大开幕盛况。

“党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重任。”该区委书记赖春忠表示,过去五年,百姓获得感和幸福感大幅提升,这是党中央坚强领导的结果,是市委、市政府带领全市党员干部群众团结奋斗的结果。今后工作中,我们将统一思想,凝聚力量,把各项任务落实好,以优异的成绩为党的十九大交上满意答卷。

“党的十九大是凝心聚力、振奋人心、万众期待的盛会。”该区扶贫办相关负责人表示,十九大是决胜全面建成小康社会的关键时期,在聆听了习近平总书记的报告后,深感肩上的责任和担子更重了,我们要切实发挥自身技术优势,尽心竭力真情“扶真贫、真扶贫”,并好好做好谋划,从根本上找到精准扶贫的路子,全力推进农村小康建设,让更多群众实现脱贫“摘帽”。

“十九大是全国人民的一件政治生活大事,将为全国人民进一步指明前进的方向。”望高镇党委书记吴华表示,作为一名基层党员干部,我们一定要树牢“四个意识”、提高政治站位、牢记职责使命、强化责任担当,以高度的政治责任感和历史使命感,以铸入灵魂的绝对忠诚,扎实推进各项工作,在党的十九大报告指引下,望高镇将进一步团结带领群众发展好经济,不断提高群众生活水平。

“十九大发出建设新时代中国特色社会主义的动员令,设计了实现中华民族伟大复兴的新蓝图。”鹅塘镇党委宣传委员王石群表示,作为一名基层宣传工作者,坚持不忘初心、牢记职责使命,学习好、领会好、宣传好党的十九大精神,把十九大精神送到千家万户,让十九大精神落地开花。

“党的十九大胜利召开,就是期盼明天更幸福!”黄田镇担石村党支部书记朱达义表示,该镇发生了巨大变化,生态好了,环境好了,农民也找到致富的路子了,这得益于党的十八大以来,党中央实施一系列惠民政策的结果!十九大必将成为我们党和国家一个新的里程碑,我们工作的信心更足了!

正在羊头镇政府会议室收看收听十九大开幕盛况的党员干部纷纷表示,认真学习,深刻领会,振奋精神,在各自的工作岗位上创造新业绩,特别要做好脱贫攻坚工作,积极发展莲藕等富民产业,做好乡村生态文化旅游,确保贫困群众如期脱贫。

“工作再忙都要看十九大开幕式!”在鹅塘镇土瑶聚居的明梅村收看收听会场,村民赵亚保兴奋地说,盛会为国家发展大计带来更全面的顶层设计,也为百姓送来更多富民方略。事实证明,党的好政策让百姓居住的生活环境有较大改善,人民生活水平较大提高,永远跟着党的政策走,才能又好又快富起来。(通讯员 陶胜平)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐