欢迎访问长寿贺州门户网站
中国南方电网--广西电网有限责任公司贺州供电局
贺州供电局:全面做好十九大特级保供电
来源:贺州新闻网作者:庞鑫2017-10-17 16:08:49
浏览字号:
0

南方电网广西贺州供电局青年突击队在十九大保供电中加强设备特巡。

贺州新闻网讯 自10月11日起,贺州供电局全面进入做好十九大保供电状态,实行“1+N”24小时在岗值班模式,分三班倒,全面加强十九大保供电实施阶段应急值班和应对突发情况的处置,全面落实十九大保供电的各项措施。

当前,该局从上到下落实主体责任,强化组织实施,建立“局领导带班+带班部门+8个工作组”值班模式,落实应急值班、在岗值守、信息报送等职责和要求,确保应急值班保障到位、信息传送到位。截止10月16日,该局累计投入保供电人员605人,其中局应急指挥中心值班人员150人,输、变电技术人员280人,安保人员150人,车辆35台,确保了贺州网区安全稳定运行。

管控策略,强化精益保电

正式进入十九大保供电实施阶段前,该局发布10月输变电设备动态运维管控策略,结合变电一次设备差异化运维策略库和输配电线路差异化运维策略库,突出做好十九大保供电期间变电设备、输电线路运维管理。

“十九大保供电期间对I、Ⅲ级管控线路选取相关杆塔开展导线压接管、跳线连接板等连接部位红外检测,发现异常时及时处理,做好重要保供电场所设备的运行维护工作,重点关注交叉跨越、山火、树障、外力破坏等隐患区段。”该局设备部输电与配电管理专责说,按照设备动态运行管控策略,10月11日已完成2回500千伏川贺甲乙线、2回梧贺的联络线、6回贵广高铁牵引站的联络线等重要线路特巡,确保线路无缺陷无隐患运行。进入保供电关键时期,该局对梳理的保供电线路树障、鸟害、山火隐患点进行持续巡视排查。

针对6个高铁牵引间隔变电一次设备,该局调整为II级设备进行管控,并在10月11日前完成了专业巡维。该局全面落实好调度大楼和信息机房的应急电源保障,配备应急发电车,并安排专人值守特巡,全力保障调度大楼用电。

在设备应急抢修方面,该局落实外部应急队伍联动,组织变电一次、二次、输电专业人员在保供电关键时段在贺州供电局进行值守,确保抢修力量技术队伍外援到位。

在网络安全管理方面,该局严格落实《“十九大”保供电网络安全专项工作方案》要求,全面执行特殊时期运行方式。同时,组织相关部门和责任人尽快签订网络安全承诺书,将责任传递到位、措施落实到位,确保十九大期间网络安全。

内外联动,强化安保维稳

准备阶段,该局联合贺州市公安局建东派出所开展非法入侵应急演练,进一步提升电网企业生产场所应急处置能力,确保重大活动期间重要电力设施及场所安全。此外,该局办公室组织人员开展办公楼以及所有变电站属地派出所走访,加强沟通,增加办公楼及变电站的巡逻力量和次数,加强电网安全保卫。

该局办公室相关负责人介绍,十九大保供电期间,贺州网区重要保供电场所在日常防范基础上增加50%保安人员24小时上岗值守。

十九大期间的稳定是政治稳定。该局主要负责人在月度工作会强调,各级领导干部要增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,提高政治站位,全力服务和谐稳定大局。各部门要按照属地管理的原则,切实担当好维稳信访主体责任,管好“自家门”,看好“自家人”,以“听、看、问、谈”等方法盯住关键人、关键事,千方百计维护和谐稳定发展局面。

党团同心,护航保供电

党的十九大是政治大事。该局充分发挥党组织作用,把发挥基层党组织的战斗堡垒作用和保供电工作深度融合,做到“让党旗在保电一线飘扬,让党徽在保电一线闪光”。

在十九大保供关键时期,该局变电党支部新元巡维班党小组成立党员突击队和青年突击队,通过一个党员带动一个团员和一个群众的“1+1+1”党带群团新模式,加强3座220千伏变电站保供电期间设备运行维护,在党的十九大保供电关键时期做出关键之为,将“两学一做”的教育和“四讲四有四争先”的成效体现在党的十九大保供电中。

当前,党的十九大保供电工作已进入实施阶段,该局全体干部员工要以高度的政治责任感,围绕“保安全、保稳定、促和谐”的要求,全面落实好十九大保供电各项工作要求,切实兑现“三个确保”和“七个不发生”的保供电承诺,向公司交上一份满意的答卷。(本网通讯员 庞鑫)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐